暑假的时候,我们一家人去了梅州游玩。去梅州要很长一段时间,所以,我和妹妹在车上说说笑笑,我觉得,不一会儿就到了!
到的时候已经是晚上了,爸爸带我们“万秋楼”吃饭。爸爸在路上说:“整座楼宇结构完整, 揉中西建筑款式于一体, 既有西式的尖屋顶大钟楼, 又有中式客家的围龙屋, 真是中西合璧, 富丽堂皇。从楼宇的平面图上看, 从主建筑的高大门楼, 进入下厅, 中堂, 上厅, 直贯围龙屋上, 象一个多了两个短竖的 “中”字,以 “中”字的长竖为中轴线, 隔着天蟛的左右两旁是两廊, 两廊的上下端有小门通左右横屋, 横屋后边又建有两杠, 在中轴线的顶端, 划一弧线, 连接主楼旁的两杠, 再加上广阔的禾坪, 外门楼等等, 总占地面积约4000平方米。”我听了这些简介,我想到了香甜的擂茶,有点甜甜的、苦苦的。
我们吃完饭后,就去了东珠宾馆休息。