描写大纵湖的作文400字左右
星期天的早晨,我作为盐城晚报小记者与大记者一起去风景如画、鸟语花香的大纵湖采风。
一路上,我们个个兴高采烈,有的想象大纵湖的美丽风景,有的讨论着那里会有着怎样的事物。在一片讨论声中我们不知不觉来到了大纵湖景区的门口
刚一进门,映入眼帘的是一片白色,那是一群白鸽,它们像主人迎接客人一样迎接我们。我们也很热情,争先恐后地去商店买来鸽食“奖励”它们。
在老师的催促声中我们继续前行,我们参观了苏北最长的长廊。长廊的出口连接一个庙的口,门口矗立着两位门神,他们左手握拳,右手拿着武器,双目炯炯有神。走了一段曲折蜿蜒的小路后,一个高25米的慈眉善目的佛像出现在面前,我们发出惊嘘声,真是惟妙惟肖!听导游说这庙里有一千多个小佛像,我们觉得很惊奇,便快速跑进去,无数个小佛像让我眼花缭乱,“哇,真的!”我不禁感慨。
出来之后,我们来到荷花池塘,挨挨挤挤的荷叶铺满了整个池塘,池塘边竖立着一座大钟,据说通过敲钟可以解除人的烦恼。其实我们都知道那是一种心里暗示,但我们还是忍不住敲了几下之后才依依不舍地离去了。
接着我们又来到了童心岛,同学们有的玩跷跷板,有的荡秋千,有的走独木桥……个个都玩得不亦乐乎。
今天的游玩,我们领略了家乡的优美风景,体验了家乡的变化。一天的采风下来,我们的收获沉甸甸!