描写大纵湖的作文400字左右
记得有一次,我回大纵湖去游玩,我先来到湖边,看到了一座大桥。大桥的两边小贩正卖着水产品呢!有鱼有虾……还有大闸蟹呢,我真想捉大闸蟹,还没碰到它,它就竖起两个大钳子,好像要跟我打架呢!我吓得赶紧缩回手,它走起路来是横着走的,它总是竖着两个大钳子,好像一个威武的大将军。你别看它的样子很凶猛,可是,他的肉汁非常鲜美,而且营养价值非常的高。到大纵湖的游客总是要先品尝大闸蟹呢!
过了大桥,我来到了九曲桥,因为这个桥有九个弯曲,所以这个桥脚九曲桥。这里还有鸽子呢!游客们正在用手里的零食喂它们呢!过了九曲桥就看到观音菩萨,观音菩萨的雕像非常高大,大约有十个人才能够围住她。她像在保护着我们大纵湖人平安、健康、快乐。
过了观音菩萨就来到了芦苇迷宫,人们用小船划进了芦苇荡里,想从里面除了非常多不容易,就像我们小时候玩的迷宫一样,费了九牛二虎之力才能从迷宫走出来,从迷宫走出来的游客高兴地跳着、笑着……
绿树环绕着湖水,湖水倒映着绿树。大纵湖养育着大纵湖人,这就是我的家乡美丽的大纵湖。