描写大纵湖的作文400字左右
大纵湖自有壮丽的景色,波光云影,汇成一湖,四季而不同,至若春明,湖水清澈,湖田苇青,春风吹拂,碧浪翻滚,夏日炎炎,荷影伏波,金秋十月,芦花恋月。数九寒冬,大雪纷飞。
今天,老师带我们去参观大纵湖,我们目睹了大纵湖美丽的风光。
来到大纵湖度假区,首入眼帘的是一条是十分庞大的古芦舟,它是用大纵湖的特产芦苇编扎成的,据说它是用来捕鱼的。这船不仅是大纵湖的标志,还衬脱出古代劳动人民造船的手艺。
踩着石路,我继续欣赏美景,石路两旁开吗了夹竹桃花,散发出沁人心脾的清香,路两边还有许多不知名的花草树木,它们默默的点缀着大纵湖。
我们来到了气势恢弘的兴湖塔,听说这里有一段传说:传说有一条蟒蛇生活在湖底,经常出来兴风作浪,破坏庄稼,当地的居民民不聊生。后来经仙人指点,让能工巧匠建塔。这蛇被施工声惊醒了,发现头顶上原来在建塔,它知道是仙人指点老百姓来镇压它。于是它顺着水向东逃去,半路上它的肚皮被鳜花鱼背上的剑刺刺破了,蟒蛇了,从此以后居民们过上了好日子。兴湖塔共七层,每层都有一尊菩萨,凡是来大纵湖的人没有不去登塔观光的。拜一拜塔内的诸位菩萨,祈求平安。我一口气爬上了最高层,我不由得“我”的一声,在塔上看湖的景色,真是一览无余。芦荡迷宫像八卦一样,据说芦荡迷宫共有三十三个岔口,六十六条水道,早在20xx年,就被上海大世界吉尼斯总部称为“世界之最”
大纵湖的景色数不胜数,一路上我们参观了“柳堡村”二十四孝石“水上观音”。这些迷人的风景,开阔了我们的眼界,陶冶了我们的情操。
时间过得真快呀,一会工夫,到下午了,我们依依不舍的离开大纵湖。