游菱湖作文
我的家乡在安庆,那里风景优美,有许多名胜古迹:长江大桥、焚烟亭、七仙女雕塑、菱湖公圆、振风塔、迎江寺……但我最爱去的地方是菱湖公园。
家乡的菱湖公园因盛产菱角和莲藕而得名。那里一年四季绿树成荫,鲜花盛开,还有儿童乐园,让你感到有无穷的乐趣。
春天,草地上各色的花,有白的、紫的、黄的、桔色的、粉色的、蓝的、绿的、红的杂样的藏在草丛中,象星星眨眼,让游人驻足。有些我都叫不出名子来。
一进大门便可以闻到一股淡淡的清香,顺着香味找你会发现一个大花坛在草地中央。花坛里有五颜六色的花有:月季花、向日葵、太阳花等等,让你看得眼花缭乱又美丽迷人!
除了花坛,就是孩子们的乐园了,那里有坐卧秋千、站立秋千、还有滑滑梯、健身器……这里,我就不一一点名了,但我最爱玩的就要属坐卧和站立秋千了,只要你把秋千真正的荡起来,你会感觉到自己就是一个轻盈的小燕在公园了飞来飞去,开心极了!
再向后走,就是菱湖了,这里有一条湖心小路穿湖而过,把湖分为南北两半。湖水非常清澈,白天它和蓝天相互映照,夜晚和彩灯辉映。菱湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;菱湖的水真清啊,清得可以看见湖中油鱼;菱湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠,船浆激起的微波阔散出一道道水纹,让你感到船在前进,亭台在后移,人如画中游。
这一路上,都有许多的大树围湖而生存,有许多的柳树、杨树、梧桐树、樟树、桂花树、大榕树……多得我都叫不出名子来了,这些树高大挺拔、枝叶茂盛,每到夏天的时候,这些大树还可以给当遮阳伞呢。在湖边休息时,凉风徐徐,心情更是愉悦。满湖荷花一朵朵怒放起来,雪白的花瓣,粉的边儿,黄色的花蕊上托着一个碧绿可爱的小莲蓬,从荷叶丛里露出甜甜的笑脸,像一位亭亭玉立的少女。
再往前走,就是一个小凉亭,凉亭了的设施虽不繁华,却是很朴素幽雅,四周只有围边的几个红凳子,绿的栏杆,只要坐在里面就会感到一阵阵的凉意,心中的烦恼顿然消失。
我家乡的菱湖公园不仅环境幽静,还是老人们锻炼的好地方。