古田素有“食用菌之都”的美称,翠屏湖就是镶嵌在这“食用菌之都”的一颗明珠。
站在翠屏湖码头放眼远眺,只见湖的远处是连绵起伏的山峦,或浓或淡。山上有家乡特产的桃树、油柰树……秋天到,柿子成熟,犹如一个个小红灯笼,挂在树枝上。枫树的叶子变红,像一团团燃烧的火焰。山下的翠屏湖很静,很绿,静得像一面硕大的镜子,绿得像一块无暇的翡翠。一阵风吹来,平静的湖面荡起一道道波纹,在阳光的照耀下,波光粼粼,像洒满湖的金子。一群群白鹭掠过湖面,翠屏湖显得更美!
湖心有三座小岛——蛇岛、鸟岛、锁岛,掩映在绿树丛中,白云和绿岛倒映在水中,仿佛仙境一般。在这如画的翠屏湖走一走,看一看,怎么不令人陶醉呢!
翠屏湖真美啊!我爱家乡的翠屏湖!