雕刻人生800字作文
天使代表着爱。小孩子的爱是最纯真的,他们爱天地万物,爱忠直的大树,起舞的蝴蝶,温柔的小草,小孩子的爱遍及任何地方,所以任何地方都存在着天使。我想这也是为什么爱神丘比特是小孩模样的原因。
天使又代表着美好。人在一帆风顺的时候,总会想到天使在他的身边;看见一个心仪的女孩,你又会把她比喻成你的天使,看见在你受困时伸出援手的人,你也会把她看作是人间的天使,美好的事物无处不在,所以天使也无处不在。
天使还代表着什么?
——你的人生目标。人为什么会喜欢天使?皆因天使代表着各自心中的完人,也就是综合个人所有目标的人。正因如此,每个人的目标不同,心中的天使也自然不同,雕刻家雕刻出来的天使,是他的天使,而我们也是一个雕刻家,我们在心中雕刻着属于自己的天使。
我的天使要聪明。聪明的人更容易获得知识,聪明的人更容易接受新的事物,也更容易容入新的群体。爱因斯坦。华罗庚。牛顿等数不胜数的名人,不是因为他们的聪明而名扬天下吗?我的天使也很聪明。
我的天使要美丽。除了埃及妖后以迷倒男人的美丽而著称,中国古代的四大美女不也是以倾国倾城的美貌而名扬千史吗?美丽是女人的本钱,我的天使是最美丽的。
我的天使还要有什么?
金钱、朋友、爱情、名声……数之不尽。然而人无完人,天使也一样。把目标定得越高,天使也越完美,但也越虚渺不可及;定得太低,天使也就不是天使了。所以,人只有正确的认识到自己,才能雕刻出心中真正的天使。
找出心中的天使,再与之比较。调整,再作为目标不屑努力,终有一天,你就是他人心目中的天使,拙石变成的天使。