汽车沿着弯弯曲曲的公路来到了云河谷。一下车,映入我眼帘的是大门前那数也数不清的彩旗正随风舞动,好像在说:“欢迎你们,欢迎你们!”一阵阵清新的空气迎面扑来,真令人心旷神怡。
走进大门,一条用木板搭成的栈道顺着山势蜿蜒地伸向远方。栈道两旁有许许多多青翠的麻竹,金黄的稻田……
沿着栈道向山谷走去,我听到小鸟在叽叽喳喳地叫着,溪水在哗啦啦地唱着歌。忽然,一阵轰隆隆的声响隐隐约约地传入我的耳朵。我迫不及待地向前跑去,哇,好大的瀑布啊!一道水帘挂在我的眼前,飞溅起的水珠如一个个调皮地孩子蹦向四方,而后又汇成一股股小细流又流回小溪妈妈的怀抱。这不禁让我想起了李白的一首诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我真想和那些小水珠玩一玩,扑进清可见底的溪水里尽情地游玩,当一条快乐的小鱼。妈妈见我卷起裤管,头也不回地向溪里走去,急忙拉紧了我的手。我只好继续向前走去。
栈道好长啊!沿着栈道走去,沿路有高大挺拔的树木,有突兀嶙峋的奇石,还有很多的瀑布,如:鸳鸯瀑布、白龙瀑布……景色好迷人呀!
路上,我看到好几个工人叔叔扛着木板向山上爬去。只见他们满头大汗,汗水顺着脸颊溜进了他们的衣裳,留下了一片片湿漉漉的痕迹。
我想:云河谷真美,景美,修路的人更美!