泗县作文补习
前天,我们一家去观看了《银河补习班》这部电影。这部电影的金句有“永远,永远,永远不要放弃。”
《银河补习班》是以主角马飞在登上太空后因发生意外而不幸与地球失联时回忆曾经走过的路为主体的。根据主角的年龄分成三个时期:幼年期,青春期和成年期。
马飞幼年时,在一场奥运会的开幕式上,父亲马皓文所设计的东沛大桥莫名崩塌。后来,父亲被诬陷赚黑心钱,为人背了黑锅,最后含冤入狱。更让人可憎的是:无论是让父亲背黑锅的人还是不知情的群众也都毫不犹豫的指责父亲,甚至还捎带了马飞。这让马飞的童年过得很不好。
七年后父亲终于出狱了。七年后的父子相遇于一场关于马飞的批评会上,为了儿子不被赶出学校,马皓文与阎主任打了个赌,赌儿子能否在这次期末考试中冲进年级前十。
马皓文认为想要培养出一个人才,就必须要培养他独立思考和动手的能力,并且他还认为“真正的学习要从兴趣开始”。于是在一个早晨,他将马飞带到了一个草场,并让儿子亲身去感受“草色遥看近却无”这句诗的涵义。正是因为马皓文在意儿子马飞的独立思考能力,因此马飞在能从洪水中艰难自救。后来,马飞成功考上了年级前十。
在成年期,父亲意外得知自己曾经的弟子竟是自己入狱七年的罪魁祸首。正当有机会为自己平冤时,儿子为了能顺利登上太空而劝父亲放弃这件事。“好。”父亲马皓文是一个骄傲的人,但在儿子的前途和自己的骄傲面前,他选择了前者,他答应儿子不再管这件事。离开时,马皓文自嘲般地说道:“我一生只有两件值得骄傲的事,一是东沛大桥,二是培养了你。我一直以为我的教育是成功的,可没想到的是我的教育错的离谱。”
身处太空中,与地球失联。马飞在回忆中想起了父亲曾经的话“永远,永远,永远不要放弃。”最后,他选择了奋斗到底,并最终创造了航空界的奇迹。《银河补习班》中展现出了一位父亲对儿子的深沉的爱和儿子对梦想的执着追求。这些不正是我们现实生活中所需要的吗?