泗县作文补习
今天,我和妈妈一起看了一部电影《银河补习班》,这部电影使我深有所感。
影片主要讲了东沛大桥的设计师马皓文因在举办东沛大桥成立仪式的时候,大桥突然坍塌了,他被含冤入狱。让他遗憾的是错过了儿子七年成长的时光。出狱后,他用自己独特的方式和满满的爱给予儿子马飞自由成长的空间,教会儿子独立思考的能力和面对困难的勇气,并与闫主任打赌,让一个“缺根弦的学渣”成为可造之材。
影片中有这样一段话“人生就像射箭,梦想就像箭,连箭靶子都找不到在哪?你每天拉弓有什么用。"人生需要梦想,需要目标,需要有计划,遇到困难要坚持不懈。影片中父子归途中遭遇大雨3引起洪水暴涨,马飞与他的父亲中途走散,马飞被困在洪水中,险象重生,命在旦夕,他的爸爸在堤坝上拿着扩音器,一直鼓励他,要他开动脑筋想办法,马飞积极开动自己的脑筋,成功脱险。马飞遭遇太空事故事,想到爸爸对他的教诲,开动自己的脑筋,成功返回地面。
看了这部电影,让我明白了,我们一定要为自己的梦想而努力,为了自己的梦想,要学会独立思考,敢于面对。