泗县作文补习
暑假的一天,妈妈下班回到家,带我和妹妹去影院看了《银河补习班》。
影片主要讲述的邓超饰演的马皓文替单位背黑锅并入狱,而他的儿子马飞年经还小,因为父亲入狱而受到别人的白眼和欺负。父亲在狱中努力干活想获得减刑,也受到狱友的欺负,可他从不服输。
七年过去了,七年里父子两人没见过几次面,终于父亲获得减刑提前出狱,马飞也成长为一位少年,父子相见引来了很多误会、生疏、委屈和埋怨,但浓于水的父子亲情战胜了一切,让两人和好如初。
成长的过程中,马飞从父亲那里学到了许多东西,“你是这个世界上最聪明的孩子”这句话是父亲对儿子的肯定,“永远不要停止思考,永远不认输”,是对马飞讲述的人生哲理,这也让马飞在长大成人后成为一名优秀的宇航员。
让我印象深刻的有两个场景,一个是马飞和父亲出门远行,在返程的路上,父子两人阴差阳错走散了,还遇到了百年不遇的大洪水。马飞被困在低洼的地方,眼看洪水已经到了胸口,生命攸关的时刻,马飞听到的父亲的呼喊声,那是父亲站在堤坝上,手里拿着扩音器,声嘶力竭地大声呼叫儿子,并鼓励儿子利用身边的物品想办法走出来,最终马飞利用一块门板,一条窗帘,还有一个手电筒,在救援人员的帮助下获救。这一幕看得我心潮澎湃,既紧张又激动,为马飞身陷困境而担忧,为马飞克服困难自救成功而激动。
手电筒第二次出现,是马飞在太空中意外失联,得知消息的父亲彻夜难眠,拿出的当年在洪水中救过马飞的手电筒,在天上照啊照。这时的父亲已经上了年纪,头发灰白,披着外套靠在走廊的栏杆上,此时的父亲是想告诉儿子,不要轻易认输,尽管儿子看不到那束光,可他能感应到,最终马飞走出舱门,排除的故障,安全返回了地球。父子再次想见,一句话,让父子心灵相通,这一刻,马飞才真正理解父亲。
人生总是有起起落落,而落?的境界往往会消磨人的毅力,最终走出困境的人都少不了一份坚持,朝着自己的方向不断前进。