泗县作文补习
星期天晚上,妈妈和我一起去电影院观看了《银河补习班》这部电影。影片中马皓文演的是爸爸,是一位桥梁设计大师,因为设计了城市大桥,爸爸成为奥运会的火炬手。就在距离火炬传递的五分钟之间,爸爸还在给儿子用足球改做地球仪。
爸爸立刻赶到奥运会现场,只见他一手抱着儿子,一手拿着火炬,脸上充满了自豪。突然,大桥塌了,爸爸的设计出了问题。之后,爸爸进了监狱,妈妈和爸爸在监狱中办了离婚手续。儿子每天就和妈妈生活在一起,后来,儿子进了寄宿学校,七年后,爸爸从监狱里出来,他得知儿子要被学校开除,于是,爸爸跟校长打赌,不让儿子住宿,自己给儿子补习,如果儿子成绩是年级前十名,学校就答应不开除他。之后,父子两个人的生活有些艰难,爸爸为了儿子,去打工,去献,还保护儿子不被不良青年打伤。儿子看见爸爸是多么坚强勇敢,写下了一行字:爸爸像你一样勇敢不放弃。
后来,儿子爱上航天,想去看一场航模展。爸爸不顾教导主任的反对,从学校带出儿子。白天旅游,晚上给儿子补课。航展的最后一天,父子俩因每票不能进入,爸爸找了附近山头,让儿子从最佳角度看了航展,那一刻,父子俩欢呼雀跃,充满了幸福。回来时却遇到了洪水,爸爸累的在汽车上睡着了,于是儿子下车给父亲泡面,上车时上错了一辆车,父子俩失散了,洪水来临了,所有人都赶紧撤退。爸爸哀求武警人员,使用喇叭在风雨中呼唤儿子,后来,儿子靠他的智慧脱离了危险,父子俩团圆了。
爸爸跟主任的打赌赢了,虽然之前儿子的作文被主任打了零分,爸爸就去找学校领导,为儿子挣回了分数。最后,儿子的分数进入了年级前十。儿子顺利考上了自己热爱的航天专业。
看了这部电影,让我懂得了:父爱是伟大的,我以后一定要孝顺我的亲人。