泗县作文补习
今天,爸爸、妈妈和我兴高采烈的一起去看了一部电影,名字叫《银河补习班》。
影片里面讲述的是马飞小时候总被人欺负,她的爸爸用足球给他做的地球仪也被其他小朋友弄坏了,还被老师和小朋友说他缺根弦。但是爸爸一直鼓励他,没有放弃他,认为他是最聪明的,通过爸爸和马飞的努力,最后马飞长大后当上了宇航员。
这部影片使我印象最深刻的就是,马飞坐错公交车后忽然洪水来了,马飞被困在了洪水里。爸爸找不到他,只好用话筒对着洪水里被困的房屋大喊:马飞,你能出来,你一定能出来,你要想办法,你的脑子要一直想一直转,看看你的周围有什么要想办法。马飞听到爸爸的话后,自己动脑筋制作了一个简单的船终于出来了。看到这里我流下了激动的泪水。这不是课本上的知识,但是这是十几岁孩子动脑筋想办法就有可能把自己救出来了,我想以后遇到困难的时候也要自己多想办法,脑子要一直转。
看完这部影片使我想起了这学期期末考试我没有考好,爸爸、妈妈当时对我很失望,但是后来爸爸和妈妈对我细心讲解,我知道我哪里题做错了。爸爸、妈妈并对我说;平时要多积累,多注意细节。三年级时好好考,你是最棒的!加油!听到爸爸妈妈的鼓励,给了我很大的鼓励,我想在今后的学习上我也要像马飞那样:永远不认输!相信自己能做到最好。
看过银河补习班这部电影,真的使我受益匪浅。