今天下午,我校全体师生看了一部名叫《白马飞飞》的电影,看完这部影片,我深深的感动了,也受到了不少启发。
这部电影主要叙述了:一匹叫飞飞的白马,性格很倔强,正是因为它的倔强,让八路军的连长受苦。这只马很难让人驯服,不过经过连长的一番训练和努力,这只马终于被驯服了。战争开始了,这匹马带着连长冲锋陷阵,宁不屈,把日本鬼子打的落花流水。可是,好景不长,日本人把白马给抓走了,可怜的白马,一口饭都不肯吃,被日本人打的遍体鳞伤,在它自己的努力下,它终于逃出了日本鬼子的魔掌。
看完这部影片,我真的无法用言语来表达自己的心情,啊,这是一匹多么忠诚的白马啊,这是一匹多么倔强,刚烈的白马呀,这是一匹多么伟大的白马呀!难道它这样忠诚的品质不值得我们学习吗?难道一匹为祖国效力的马不值得我们敬佩吗?难道这样一匹为祖国效力的马不值得我们骄傲吗?我们每一个人都应该以她为荣,以它为榜样,做个勇敢,坚强的人!在敌人的利剑下,飞飞宁可自己受伤也不要主人受到一点伤害,飞飞真是一匹侠义,勇敢,坚强的马呀!我不禁又联想到自己,想到自己是多么的胆小,晚上,还不敢一个人在家睡觉,不敢一个人睡一个屋里,就觉得窗外有双眼睛盯着我,我也知道这些都是幻觉幻象。想起飞飞的勇敢,我就感到无比的内疚,所以,从今天起,我要像飞飞好好学习,变得勇敢,坚强起来,不再做个胆小的人。
飞飞,你虽然是匹马,但是你的勇敢坚强,你的宁不屈,你的伟大永远印在我的心里,永远……永远……