我不假思索地说:“我想去祖国的南海探寻宝藏!我想做一名航天员到月宫中会见嫦娥姐姐,我还想……”老爷爷手摇佛尘,柔声道,每晚只能实现一个愿望,只见佛尘向我身上轻轻一甩,一道金光闪过,我已经置身水中了。“不好,我可不会游泳呀,不会淹吧!”我尖叫了起来,可我却找不到手和脚了,我已经完全变作了一条特别的鱼。
淡蓝的海水清澈明亮,龙虾、燕鱼、海龟五彩缤纷,令人心旷神怡。海底的植物差异很大,它们色彩多样,有褐色的,有紫色的,还有红色的……它们的形态也各不相同。你看前方的海参在海底慢慢移行,好多不知名的鱼儿在水草中穿梭嬉戏……怎么这么熟悉呀,对了,这不是南沙海域吗。前面有两条美丽的热带鱼好像争论着什么,我慢慢地游了过去,和它们打招呼,它们对我不理不睬,继续争论着。一个说是石油,另一个喊着说不对,是金矿。我忙说:“不要争了,你们说的在什么地方,过去研究一下不就明白了吗?”那两条热带鱼,互不服气,异口同声地讲:“好,那就请你做个见证,看到底谁说的对!”它们俩在前边争先恐后地带路,穿过一片浅绿的海草地,它们柔软的身体紧贴海底,被波浪冲击得前后摇摆,又绕过了几座珊瑚礁,“对,就是这里!咱们要下沉很深很深的海底了!”说着,它们就像两支离弦的箭,射向海底,我忙飞快地跟了下去。不知到了多深的地方,我们看到海水颜色逐渐由浅蓝变为墨黑色,能见度越来越低,它俩突然停住了,对我说道:“我们只能游到这里了,再向下就容易迷失方向了,我们不能下去了。”
我想我本来就是神仙爷爷用法术变的鱼,也许比其他的鱼本领更强,更何况我身负探寻宝藏的任务,对,我一定要下去看个究竟。于是我对它俩说:“你们等一下,我去去就来。”就毫不犹豫地游了过去,石油的气味越来越浓厚了,墨绿的液体中央杂着金光闪闪的颗粒,还有闪耀着奇光异彩的颗粒和块状物。我多想拿几块,可我却没有手,我着急地不知怎么办,这时我好像听到神仙爷爷的声音:“还不快回去,好好学习科学文化知识,将来学好本领,带人类来开采宝藏吧!”
“对,就这么办!就这么办!”我高兴地喊了起来。“怎么了,你又做梦了!”是爸爸的声音,我睁开眼睛,发现自己仍然躺在床上……