涞水县滨河公园的作文
春天的颜色是五颜六色的;夏天的颜色是满目苍翠的;秋天的颜色是金光灿烂的;冬天的颜色是白雪皑皑的;而滨河公园的颜色是多姿多彩的。
来到滨河公园,首先映入眼帘的是一块巨大的观景石。远远望去,它像一只可怕的怪兽,盘卧在滨河公园的门口。走近一看,它身上的花纹看起来像大海的波浪,一道一道的。
我们顺着鹅卵石小路来到了桃林。初夏的桃子,大的像鸡蛋,小的还像草莓,翠绿,翠绿的,还没成熟。桃子的表面还披着一层绒毛,有的羞答答的藏在树叶之间,有的挺立枝头,真是太有趣了。
我们告别桃林,来到了石榴树林。石榴花开出了一个灿烂的初夏,漂亮极了。有的已经完全绽放,有的还是含苞待放,有的则是一个个花骨朵。火红如霞的石榴花开的正艳,花心中间那一簇黄色的花蕊,宛如一位身着黄裙的仙子正站在花儿中间起舞。
嗯,怎么有一股花椒的味道?我们闻着气味寻到了几株挂满了绿豆大小花椒果的花椒树。在这里我们还看到了柿子。柿子树上的果实,像穿着绿衣服的小姑娘。又像躺在荷叶上的小娃娃。一簇一簇的拥挤在一块儿,好不热闹。
迈着轻盈的脚步,我们继续前行,来到了紫荆丛。紫荆花已过了花期。树枝上挂满了红绿色的豆荚。老师说,一到春天,紫荆花就会开的很茂盛,很美丽。紫荆的叶子像心形,同学们迫不及待的就摘了几片叶子,准备拿回家做标本。
突然我们听到了一阵争执声,是谁呢?抬头一看,原来是树下下棋的老爷爷们在一较高下。同学们经过老爷爷身旁非常有礼貌地打招呼:“老爷爷好。”老爷爷听了非常开心。
春天的滨河公园,春意盎然;夏天的滨河公园,热情似火;秋天的滨河公园,硕果飘香;冬天的滨河公园,千里冰封。你说,这多姿多彩的滨河公园能不让我喜欢吗?