富民县滨河公园作文
今天,老师带我们去滨河公园,首先应入眼帘的是一座怪石嶙峋的假山。它们有的好像一条长尾鱼,自由自在地游在花的海洋里。有的好像一只大鳄鱼,在花丛里休息。还有的好像一匹千里马,在辽阔的远野上自由自在的奔驰......
假山的右边有一个喷泉,喷泉的正中是一座汉白玉的石雕。喷泉的底座有4个龙头,雕刻的非常逼真。上面有3个比利时小于连的雕塑。顶端还有一条大鲤鱼,嘴里吐出水向下流着。喷泉里还有3只小青蛙,小青蛙蹲在水里,探着身子,水从小青蛙的嘴里喷出来,水珠像一串珍珠,把喷泉点缀的格外美丽。微风吹来,水沫轻拂着你的脸、你的身,顿时你会感到一丝清凉的爽快,多像一个活泼的孩子,在与你戏水逗笑。
喷泉的左边有一个花坛。花坛里有许多美丽的鲜花,有白的,像扑着粉、落了霜;有红的,像披着霞、染了丹;有绿的,像裹者玉、抹了油;有黄的,像涂着蜡,镀了金......
花坛的旁边有一条长廊,长廊的上面有许多紫藤,紫藤长的很茂盛,老人们有的在下面下棋,有的老人在给孩子讲故事,有的在议论着什麽......
我非常喜欢滨河公园。因为它有怪石嶙峋的假山,有活泼的喷泉,有美丽的鲜花,还有给人们带来欢乐的长廊。