金色的阳光洒满了草地,暖和的春风拂过花丛,嫩绿的柳条随风摇摆,一派“春色满园关不住”的景象!在前往东大池公园的路中,我不禁浮想联翩,思绪似乎早已到了东大池公园。
“东大池公园到了!”我回过神儿,眼前的景色令我惊叹不已:闪着粼粼波光的东大池宛如一面明镜,又似一块宝石嵌在美景中。一棵棵松柏傲然挺立在东大池边。一座座富有古韵的建筑物如一位位诗人在低头吟诵。
最令我难忘的是小径旁的晚樱。“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,盛开的晚樱比起早樱有气势,更有看头。一枝枝樱花花枝交织在一起,好像一棵棵樱花树手拉着手;一朵朵樱花簇拥在一起,好像一团团花球。有的花雪白,有的花淡粉,和远处红的梅花、黄的连翘、绿的柳叶相映成趣。同学们在晚樱树下玩樱花:有的一手托着花瓣,一手再捡起地上的花瓣;有的则趁别人不注意撒花瓣;有的把花瓣捏成团投向湖中。 “哈哈——”,一阵欢声笑语在耳边回荡,久久不肯散去。玩累了,同学们盘腿坐在晚樱树林里分享着自己带来的零食。“谁想吃我的零食?”“我要!”“我也要!”我坐在晚樱树下的石凳上看书,淡粉色的花瓣落在书页上,被夹在书中,整本书都散发着花香。
春游东大池,也别有一番韵味。一段段欢声笑语,一张张充满童真的照片,我将永远保存在心底,就像那被夹在书页中的晚樱花瓣……