周末,我和爸爸去马鞍池公园散步,公园前的那条坑坑洼洼的路变得平坦整洁了,公园围墙改成了艺术感很强的护栏……让人耳目一新。
走进公园,在大门的右边,有一排迎春花,它那绿色细长的枝条,微风吹来,轻轻地摇动着,像花仙子在翩翩起舞。当其它花都在土壤里避寒,只有迎春花向人们报告春天的信息。迎春花的香味没有茉莉花浓郁,颜色没有玫瑰花鲜艳,但是,它是第一个用生命向人们报告春天的来临,我爱迎春花。往前走几步,映入眼帘的是一片梅花林,早春二月,冬梅还是那么傲放,开得如此鲜艳,梅花林边上的草坪上,老人们一个个稳实的马步,轻慢的动作,专注的眼神练着太极拳,池塘边坐满了钓鱼爱好者,他们坐在小凳子上,静静的等着鱼儿上钩,不远处的小亭子里,老奶奶们在歌唱着:“我坚强,我勇敢……”那歌声轻脆而响亮,为公园增添一份天籁之音。
在风的吹拂下,草地上的小野花们睁开眼睛,一朵,两朵,一丛,两丛……人们面对色彩的海洋,心中的烦恼都飞到了九霄云外,春天是美的融合,感谢春天,我爱春天的马鞍池公园。