秋,一个寂静又略带一丝伤感的季节。漫步在校园里,享受着微风拂面的感觉,倾听昆虫的窃窃私语,仰望天空变幻的云朵,欣赏树叶飘落的舞姿,一阵桂花香扑鼻而来……好惬意!
这种景色再普通不过了,它没有苏州园林那如在画中的感觉;没有桂林山水那“甲天下”的景致;更没有三峡那崇山峻岭。它的美不在表面,而在你的心里。只要用心去感受,你会觉得,其实它也很美。
一阵冷风吹过,空中飘来点点雪花,如芬芳的梨花飘落,那样的晶莹,那样的耀眼。试着伸出你的双手,接住这份美丽,感受它在你手里融化的过程。或许你会觉得自己无福消受,因为南国的冬天温暖极了。但是朋友,请闭上你的眼睛,想象一下那美丽的画面,你会更加懂得:美的享受不在于眼里,而在于心上。