我爱祖国的优秀作文
时光飞逝,转眼又要迎来祖国母亲您的六十岁生日了。翻开历史书本看着上面记述的事件,在对比一下当下的生活,心中不禁感叹万分。同学们,在享受这美好的幸福生活的同时,你又想过这幸福生活是谁给我们的吗?是我们的祖国母亲。没有祖国,就没有了家,没有家就没有我们,祖国不强盛,人民就遭殃。只有祖国的富裕和强大,才能使幸福的生活之花永放光华。
祖国和我们就像母亲和儿女,肉相连啊!祖国就是我们共同的,最爱最亲的,最尊敬的母亲!
当然,在我们过着幸福生活的时候,也绝不能忘记那烽火连天,那让我中国人陷入苦难,那令我们感到屈辱的日子!绝不能忘记那一箱箱毒,那一部部不平等的条约
但是现在已经不同了,过去那民不聊生已经过去了。看,我们的经济正在高速发展;我们的科技已经硕果累累;我们的教育变得日新月异;我们体育能力突飞猛进这些都在向世人昭示:我们祖国的伟大,我们祖国是世界上那永远屹立不倒的巨人!我为我们的祖国母亲感到无比的骄傲与热爱! 香港和澳门回到祖国的怀抱,全世界水电工程规模最大的长江三峡工程得以建成,20xx年
看啊!我们的祖国是多么令人骄傲啊!每天听着国歌,唱着国歌,看着鲜艳的五星红旗升上天空,在空中自由的飘扬,我的内心就感到无比骄傲和幸福。我为我是中国人而感到骄傲!
我爱你,祖国!我爱你的锦绣山河,我爱你的奇迹建筑,我爱你五千年的辉煌历史,我爱你名扬四海的华夏文明,我爱你面对困难决不退缩的精神祖国母亲,我爱你所有的一切,你的一切无不令我感到骄傲和自豪!
我永远爱你,祖国母亲!