我的学校是个绚丽多彩的地方:风光如画的植物园,藏书丰富的图书角,窗明几净的教室......其中,我最喜欢的就是操场。
早上,同学们排着整齐的队伍来到操场做起来早操。看!环形跑道上同学们在晨跑有些同学跑得飞快,犹如离弦之箭;有些同学慢悠悠地向前跑,像一只刚刚睡醒的乌龟往前爬。操场中央矗立着两个高高的篮球架,像《变型金刚》里的汽车人——擎天柱。做完早操同学们龙精虎猛地抢起篮球,每当球进了球筐,同学们高兴得手舞足蹈。
中午,操场一片安静。在操场的左边,有一块绿油油的草坪,小草们各自舒展着自己的身体,小草中间夹杂着五彩缤纷的野花,它们争奇斗艳,形态万千,红的似火,白的如雪,粉的如霞,黄的赛金。同学们吃完饭便来到了这里,有的在看课外书,有的在草坪上懒洋洋地躺着,有的在聊天。小动物们也喜欢上了这里,可爱的蚂蚁在小草的身上玩耍,连小瓢虫也忍不住在这里休息。
晚上,同学们都回家了,操场上的一切都睡了,只有晚风调皮地吹来吹去,让操场睡得越来越香。
因为有了这个操场,学校才会变得生机勃勃。我爱学校,更爱学校的操场。