有关表演节目的作文500字
在这个炎热的暑假里,我有不少收获,其中收获最多的是一次有趣而充满快乐的表演活动。这次活动大大地丰富了我的暑期生活。
那是一个傍晚,从居委会下班回家的妈妈莫名其妙地让我参加居委会举办的“七彩夏日、老少同乐”的表演活动。我便准备了一个小魔术,并约上好朋友一起去参加,耐心等待后天的表演。
表演的日子到了,我与好朋友兴高采烈地前去参加。我来到居委会时,居委会早已被挤得水泄不通了,男女老少,共有50多人。随着一阵喧闹过后,活动正式开始了。主持人走到中间,朗读了开场白,然后主持人宣布第一个节目,那是她自已唱的一首歌。接着大家就八仙过海,各显神通了。有的弹琵琶,有的老爷爷拉二胡,有的吹竹笛,还有的拉小提琴,看了他们精彩的表演,我越来越紧张,终于轮到我了。不过,与我同台表演魔术的还有我的好朋友。
我们激动地走上台,我兴奋地说:“大家好,今天我们给大家表演一个魔术。”边说我边拿起道具——铁环和绳索。这个魔术叫“铁环解索“。说着,我用绳在铁环上打了一个结,让朋友拿着绳索的两端,我故弄玄虚地说:“大家知道,如果不用两端绳子,是无法打开绳结的,也就不可以将铁环取出的,不过,我能用魔术法将这个无接缝铁环取出。”随后我用力一抽,将铁环神奇地取出了,全场上下一片惊呼。
最后一个临时附加节目,让我与朋友一起唱《最炫民族风》。
活动结束时,主持人向大家颁发奖品,我得到的是一个文具组合八件套还有杯子和毛巾。
这次活动不仅使我获得了物质与精神上的收获,还锻炼了我的各方面的能力,同时对改变我性格内向也有帮助。此外,这次活动充实了我的暑期生活,以后我要多多参加这种有趣的表演活动。