关于渔夫的作文
黎明,天上还挂着几颗稀稀疏疏的星星,蒙蒙的薄雾笼罩着大地,天边微白,太阳快出来了,树叶上的露珠在跳跃,啊!新的一天来临了。
一条小鳟鱼在河里欢快地游着,一会儿吐几个泡泡;一会儿探出小脑袋,放眼望着这个充满生机的世界。
一个渔夫扛着鱼竿,拎着精致的小红桶,哼着轻快的小曲向河边走来。突然他瞥见一条金黄头,鳞片是浅绿色的小鱼跃出了水面,渔夫两眼放光,咽了咽口水:哇!多美的鱼啊!以前从未见过,肯定很好吃。
小鱼看到有人来了,摆了摆尾巴游到了河底躲起来了。
渔夫揪了一个小面团,搓了搓挂在鱼钩上就抛进了水里,他目不转睛地盯着鱼标,心想:我一定要把你钓起来。
小鳟鱼看见一个面团垂下来,警觉起来。它围着鱼饵转了一圈,用头顶了一下鱼饵,又马上游到一边观察。
渔夫耐心地等着,太阳升起来了,渔夫热的额头上渗出了几颗汗珠,他全然不顾,的盯着鱼标。突然鱼标动了一下,渔夫赶紧一拉,发现鱼饵不见了。他气呼呼的搓了一个更大的面团:面对这么大的诱惑,我就不信你不上钩!
果然小鳟鱼看见一个更大的香喷喷的面团,它闻了闻,放松了警惕,游过去一口就咬住了鱼饵。
渔夫看见鱼标沉了下去,心里一喜猛地一扯,那小鳟鱼就乖乖的上钩了,鲜活的小鱼在鱼钩上挣扎着。渔夫乐滋滋的想:哎呀,真是太好了,我终于把你给钓到了!哈哈哈
渔夫把鱼放进桶里。
一转身惊呆了,东海龙王站在他面前:“快把鱼放了,这可是我女儿最喜欢的朋友,快点!”
渔夫赶紧放下,没命地跑了......