关于渔夫的作文
自从上次渔夫把魔鬼投到了海里之后,魔鬼就向渔夫哀求道:渔夫啊,我刚才是跟你开玩笑呢,你怎么当真了啊?快点放了我吧,我可以给你做仆人。
你这个魔鬼,你这是撒谎啊,刚才我救了你,你却对我恩将仇报,现在你又向我求饶,你就了这条心吧。渔夫说完之后就气愤地走了。
渔夫回去之后,把这件事告诉了他的妻子和儿子,并对他们千叮咛万嘱咐千万不要去捞魔鬼。可是谁又知道,渔夫的妻子是个贪婪的人,于是她趁渔夫在家的时候到海边捞魔鬼去了。
她拿着鱼网往海里一撒,就捞到了盛魔鬼的那个胆瓶,还没等她揭开封印,魔鬼就说: 渔夫啊,你这次又捞到我了,你和我是多么的有缘啊,快点放了我吧。渔夫的妻子说:魔鬼,我不是渔夫,我是他的妻子,我记得你对他说过:他要是救了你,你就做他的仆人,是吗?
是的,如果你救了我的话,我就做你们的仆人。
他听完魔鬼的话之后,信以为真,就把封印揭开了,魔鬼刚出来,就把她给了。
续写《渔夫的故事》 从此以后,渔夫回到镇上,他每见到自己的乡亲就告诫说:你们以后去撒网捕鱼时,只要捞到一个黄铜胆瓶,就立刻再放回去,我们不要贪财,因为那里面住着一 个魔鬼,他无恶不作,恩将仇报!渔夫还把自己经历的事情,告诉了乡亲。很多年过去了,有一位青年,家里很穷,常常梦想自己发财,便独自去海边捕鱼,把捞 到的鱼都又放了回去,一直到看见黄铜胆瓶才露出笑意。周围的人见了都劝他,别忘记渔夫的话呀!可他不听,把魔鬼救了出来,这次青年没有了逃跑的办法,魔鬼 说话:哈,你选择你的法吧,我两面就把你掉!青年选用了上次渔夫的方法,可魔鬼没有上当,一下子把青年给了。乡亲们都十究宛惜地说道,真是 不听老人言,吃亏在眼前呀!