有关青海的作文500字
一湾青色的湖水镶嵌在青藏高原旁,无垠的草原守护在青海湖畔,青海之旅,便让它们定格在了我的脑海中……
昏暗的天空悬着几片云朵,背后,还未完全升起的太阳,发出微弱的光亮,将些许云朵染红。我骑着车在青海湖畔漫游,大片的油菜花在暗淡的苍穹下越发亮眼。我乘车自花丛穿过,清晨的露珠滴挂在花瓣上,太阳渐渐探出脑袋,经过露水,在空中投放出五彩的光芒,那洒落在湖面上的缕缕光辉,随着波浪的起伏翻转,在空中跳跃。我们走近到湖边,浪涛冲击着岩石,激起朵朵浪花,绽放着,洒落在我们身旁,周围笼罩着阵阵凉意。不时地,一只海鸟自眼前飞过,恰似一幅油画,映入我的眼帘……
宝石般的青海湖,让人留恋,而守护着它的金银滩草原,则更让人赞叹!
微风轻抚,鲜嫩的牧草随之摇曳。我们放眼望去,成群的牛羊若隐若现,颇有一种“风吹草低现牛羊”的意境。我们骑在马背上,耳旁的风呼呼作响,人也像飞起来一样。进入草原深处,几处蒙古包浮现在眼前,天气骤然转变,微风变得狂躁起来,在草原上奔腾,蒙古包在风中伫立,写满经文的经幡却早已呼啦作响。天色渐沉,云朵却更显神秘,山的那头阴云密布,星星点点的雨珠自天空洒落,这边却是橙黄色的苍穹飘着片片白云,在落日的映衬下更显灿烂。我轻捷地自马背跳下,一把将疆绳甩到牧人手中,走进蒙古包,温暖环绕在周围。夜幕降临,一簇簇篝火屹立在茫茫草原上,我们背靠着背,坐在草地上,抬头仰望夜空,一颗颗的明星连接在空中闪现,将深蓝色的夜幕挤满,往日的明月却不知躲在了何处,幸福与满足萦绕在心头……
缤纷绚烂的鸳鸯花海,透着缕缕馨香,风平浪静的茶卡盐湖,展现着大自然的鬼斧神工,神秘的自然博物馆,承载着前辈们的智慧与勇气。
青海之旅,将大自然的美丽与壮观,烙印在我的记忆中。