国庆节到了,妈妈带我去象山玩,我们首先去松兰山海滨,远远地听到“哗、哗”的声音,抬头一看,原来大海就在眼前,我迫不急待地脱掉鞋袜,赤脚跑到沙滩上,沙子软绵绵的,舒服极了,沙滩上有许多小螃蟹,自由自在地爬来爬去,我翻开一块石头,下面刚好有一只小螃蟹在玩,我赶紧抓住它,放进瓶子里,小螃蟹用力地向上爬,可是怎么也爬不上去,我想让它透透气,就在盖子上打了几个洞,这样小螃蟹就不会闷了。
然后,我和伙伴们玩沙子,堆起了一座座小沙山,妈妈有意过来把沙山踢倒,我们又堆,谁知又被妈妈踢掉,我们很生气,一起拣起沙子,往空中一丢,正好落在妈妈身上,她刚刚拍掉,我们又一起把海水往她身上溅,妈妈的衣服、裤子都湿掉了,还粘上了许多沙子,难受极了,这下,我们都得意地笑了。