今天我向妈妈要了一元钱,去买我梦寐以求的肉夹馍。
所谓肉夹馍就是馒头里夹上猪肉,吃起来特别香。我骑上自行车飞快地往肉夹馍摊上骑,生怕被别人抢了先。我气喘吁吁来到摊上,定眼一看,一个买的人也没有。我当时很兴奋,急忙跑过去,给了买肉夹馍的阿姨一元。阿姨笑着问:“买一个肉夹馍?”“是”我点了点头。阿姨的手艺真棒:先拿勺子盛上几块肉放在木板上;再用刀切碎;然后拿上一块馒头,用刀在馒头上割一个大洞,把切碎的肉放进馒头的大洞里;最后用勺子盛点肉汤,洒进“大洞”里,大功告成了!
阿姨用塑料袋包住,递给我。啊,馒头中夹肉,肉中容汤,一定很香。我一尝,果真好吃。虽然肉夹馍只用了短短的几个步骤,但非常可口。以后我还常吃。
肉夹馍?????前几天妈妈给我说,要给我买一个肉夹馍。我这几天一直在想,什么时候妈妈给我买。今天下午放学时妈妈终于同意给我买了。再去那家店的路上,妈妈给我讲了“肉夹馍”的来历。肉夹馍原来是肉加之与馍的意思。我们到了那家店,我看见肉墩上有许多肉,还看见有许多的人在那儿买肉夹馍,闻见店里迷漫着浓浓的肉香味。我这时顿感到肚子饿极了。买到肉夹馍以后,我便狼吞虎咽的吃起。那酥脆无比的外壳咬下去时,那腊汁肉的味美醇香飘到我鼻子里时,我的心里好喜欢!?????妈妈对我可真好呀!我喜欢妈妈,希望妈妈下回再给我买一个!