我们今天来到了故宫,来参观我国那辉煌的建筑。
进入故宫,我们不一会就来到了午门,以前午时三刻,当门问斩,就是在这里“咔嚓”的。这个地方可不太好,赶紧往前走吧。
我们现在来到了太和门,也就是皇上平常上朝的地方。我发现,太和门前有一个大广场,但寸草不生,我向导游提出了我的疑问,导游回答道:“那是因为,古代皇上怕有刺客埋伏在树上,于是下令太和门前的广场不能种植物。”我又发现,这片广场地面全是由石板建成的,我问导游这是为什么?导游对我说:“那是因为,从外面攻进来刺皇上是根本不可能的,于是就想到挖地道,当然皇上早有防备,这些石板横着7层,竖着8层,共有四、五米深,所以说这样根本行不通。”再往里走,就到太和殿了,就是我们常说的金銮宝殿,这也是皇上上朝的地方,同学们就会问了:太和门不是上朝的地方么?太和门是上小朝的地方,而太和殿是上大朝的地方,比如皇上登基、选太子、选王妃……