湖光岩作文
1月1日,在这个温暖的冬日,我过上了一个开心的新年:全家到空气清新、风景优美的湛江湖光岩玩了一回。
湖光岩是一个喷发过的火山口湖。火山口湖是火山口中积水形成的湖,湖光岩就是这种湖,是全国唯一的玛珥湖哦。
走入门口,首先映入眼里的是两排参天古树。特别是几棵老榕树,好像几把参天的伞,将冬日的阳光全部遮挡。据说,由于这里古藤缭绕,植被茂盛,形成一片高密度空气负离子区,被誉为“天然氧吧”。
顺着幽静的林间小道没走多远,一块平静的“镜面”出现在眼前:玛珥湖到了。站在湖边远望,湖像大型的心形镜子平躺在地上,难怪被喻为“湖光镜月”了。
湖水很清,清得可以看见鱼儿在游来游去,一阵微风吹来,还带着湖面的清香,令人心旷神怡。
听说湖里的水含丰富的矿物质,拿来就可以喝,而火山泥与火山热矿泉还有美容作用呢,看来,湖光岩满地都是宝啊。
最令人称奇的是湖水不会干,也不会满,湖面没有浮着的树叶,湖里鱼龟成群,但没有青蛙、蛇、蚂蟥,这些自然之谜,构成了湖光岩“稀、古、奇”三大特色。
在湖光岩我象放羊一样四处游玩。不过,在玩铁索桥时,好象浮在水面上的桥,让我忘记了安全。不小心从索桥上掉了下来几次,摔得我的脚流了,尽管留下了一些疼痛,但我不后悔。在这个假日里,与收获相比,这些疼痛算得了什么呢?
湖光岩,我爱你,下一次,我还会来。在回来的路上,我暗暗对自己说。