湖光岩作文
人们都说,到湛江,就一定要来湖光岩,于是今天我便来到了这里。
这里没有长江之雄、黄河之险,但这里的湖独具一格,令我认识到了什么叫玛珥湖。接下来就让我给你们介绍介绍吧。湖光岩世界地质公园是国家重点风景名胜区、国家4A级旅游区和全国青少年科普教育基地。面积有4.7平方公里呢!它是14-16万年前经过多次平地火山爆发深陷形成的世间罕见的玛珥湖,世界独有的“天然年鉴”和“自然博物馆”、“天然氧吧”。
湖光岩内风光秀丽,道路两旁古树参天、万紫嫣红,种着许多树木、花朵和一些不知名的植物。瞧!羞答答的含羞草顶着粉红色的花儿晒太阳;坚强、勇敢的榕树握着长长的“胡须”迎着徐徐的微风,又粗又长的根一次又一次的冲出地面;不知名太阳似的黄色小花犹如一位亭亭玉立的少女,显得娇小而美丽…
经过火山喷发形成的火山岩,凝结成峰峦雄伟的山脉,矗立在云霄间,成了一道亮丽的风景线!湖光岩内还有许多自然风光和人文景观:如粗壮的树根一层层包裹着巨大岩石的“坚贞榕”;空气良好的“高密度负离子区”;传说中古时一名白衣女子来庙拜佛的“白衣庵”,危险刺激的“索桥”…
湖光岩的风景十分秀丽,值得一去。比如那美妙的仙女、白牛传说,去品尝甘甜的山间泉水,漫步在木栈道间,观看那千奇百怪的火山岩,真是其乐融融呀!
嗨!朋友,你想去湖光岩看看吗?不管你想不想,湖光岩的风光都深深的刻在我的心底。