武陵山大裂谷作文350字
一路上,我们坐了两个多小时的车。而且山又高又陡,但是在离山顶不远的地方,我看到了一片‘‘蓝天碧海‘‘的景象,天非常地蓝,就像是一望无际的大海。
到了富山大裂谷,我先来到了飞鹰石‘‘,飞鹰石是一块奇石,就像一只老鹰在展翅飞翔。看!那边还有一座石山‘‘,石山上还有一座‘‘独木桥,真有趣!后来,我来到了“淘公瀑”,这里本是一条瀑布,可现在那“飞流直下三千尺”的气势早己消失得无影无踪。因为瀑布己经干枯了,不过,还留下一小池水,我拿起鱼网捞鱼,鱼儿飞也似地逃走了,我只好作罢。后来,我又去了“青少年儿童农事体验基地”。那里与大裂谷相距一公里,在路上,我看到枫叶火红火红的,像一团团火。地上像铺了红色的地毯。到了青少年农事体验基地,那里有挖红薯,稻田摸鱼,钓龙虾等项目。我们看了一会儿,就去一家农家饭店,进去吃午饭。
我看到有石磨,便走过去磨豆浆,我吃力的磨着黄豆,过了好一会儿,我才把一碗黄豆磨完。这时我筋疲力尽,腰酸背痛,这时我才明白“豆腐好吃浆难磨”的真正含意。田野里,挖红薯的人挖出了一个个又大又红的红薯。摸鱼的人摸出了一条条欢蹦乱跳的红鲤鱼。钓龙虾的人更是高兴得不得了,因为他们钓上来的龙虾非常大,回家可以饱餐一顿。
这个秋天,我不但看到了美丽的风景,还亲身体验了农民们种菜的辛苦。