游览赵州桥的作文400字
自从我在课本上学习了关于赵州桥的历史以后,我的脑海中就经常浮现出赵州桥的轮廓,于是有了亲自到赵州桥参观游览的愿望。在我的一再请求下,爸爸同意在十一假期期间带我去那里游览。
盼望着、盼望着,十一假期终于到来了。早晨,我们早早地就出了门,坐上去赵县的公交车,向我期盼已久的目的地奔去。这一天风和日丽,阳光明媚,真让人心旷神怡。车上的人很多,路上的车也很多。大家抑制不住内心的喜悦,一边聊天一边尽情享受着这浓浓的秋色。
我们乘的车经过一个小时在人海和车海中的穿梭,终于来到赵州桥公园门口。门口已经停放了很多车辆,有很多人在等候入园。
到了大门口,首先映入眼帘的是“中国赵州桥”五个大字,穿过赵州桥公园古香古色的大门,我们来到园内。大门正对面是一面墙,上面写有我国著名桥梁学专家茅以升关于赵州桥的介绍,有许多人在那儿驻足观看。
在通往赵州桥的主路两旁,均匀分布着八仙的雕像:汉钟离、曹国舅、张果老、铁拐李、吕洞宾、蓝采和、韩湘子和何仙姑。我还在汉钟离旁边,拉着他那宽大的袍袖让爸爸给我照了一张像。前面远远地已经能看到赵州桥了,它那两边的栏杆和宽阔的桥面,真像要乘风飞去。我一溜小跑地来到了桥的前面,为庆祝十一,桥的前面摆放了一个大花坛,里面有五颜六色的鲜花,非常漂亮。桥的旁边矗立着一块巨石,上面雕刻着赵州桥的建造者李春的名字以及桥梁建造的年代:公元595-620xx年,我不禁为我们国家光辉灿烂的文明而自豪。从桥的上面看,四周风景很美,有绿树碧水蓝天。桥墩上雕刻着桃子,护栏上雕刻着龙的图案,非常精美。在桥上照相的人很多。我还看见了一个很深的车辙印和马蹄印,爸爸告诉我:车辙印是海龙王推着太行王屋二山在桥上通过时留下,而马蹄印是张果老骑驴在桥上踩下的,我国古老的传说真有意思。
赵州桥表现了劳动人民的智慧和才干,是我国宝贵的历史遗产。