我们先是行驶在宽阔的大路上,路边绿树成荫、树木葱茏,形成了一幅美丽的天然画卷。
我们行完了这条路,一个拐弯儿—哎,马上就到了人声鼎沸的街市。
这时,一个气势恢弘、雄伟壮观的大河闸屹然我的眼前—射阳闸。据说,它是江苏省
最大的一个河闸呢!
你知道为什么我们射阳人民旱涝保收吗?
这都要归功于射阳闸了。射阳闸位于射阳河通往大海的一道关口。发洪水的时候,打开闸门,将大量的水源排入大海;闹干旱的时候,关上闸门,就能保住水源。
射阳闸历史悠久,至今到建成已有五十八年的历史了。它控制的流域总面积有四千零三十六平方公里。所以说,射阳闸不仅是射阳人民的保护神,还是射阳人民的骄傲。
看过了射阳闸,我们又来到了附近的息心寺。
息心寺是国家aaa级景区,那里亭台阁谢、玉宇琼楼。里面最有特色的就要数万佛塔了。
万佛塔看起来精巧别致,里面的佛像雕刻的栩栩如生、造型逼真,看了令人赏心悦目,
让人有一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。
就在我陶醉万分的时候,妈妈催了:“我们还要去丹顶鹤保护区呢,快上车吧!”
上了车之后,我们又看到了运棉闸、黄沙闸等三个闸。
“为什么这儿一股腥味儿呀?”我问道。
我们从闸上向东一看,一条条月牙儿似的渔船靠在岸边,渔民伯伯们把一筐筐各种各样的海水鱼送往了冷库,忙得不亦乐乎。我看了后恍然大悟:“原来是这样的呀!”
我刚想再去下一个景点,可已经是黄昏时分了,要回家了,我只好一边回家,一边欣赏着黄昏时分的射阳。
家乡是美丽的,是可爱的,是富饶的,我爱我的家乡—射阳!