青云公园位于从化市青云路。那里风景如画,美不胜收。
走近公园,镌刻着“青云公园”的假山一览而尽,翻腾跃落的瀑布如银河下泻,银花四溅。
公园里,游人如织,一座拔地而起的小山如绿色的城堡巍然屹立,山上奇花异草,清香四溢。拾级而上,掩映在绿树丛中的亭子玲珑别致,充满了欢声笑语。一条小溪清澈见底,怪石嶙峋,溪畔铺青叠翠,涓涓细流像飘带顺山而下,哼着小曲,穿过拱高而薄,曲线圆润似驼峰突起如皎月初照的拱桥,缓缓地赴向湖的怀抱。
湖水清悠悠的像起皱的绸子,鱼儿成群结队地穿来穿去,湖心岛葱绿苍翠如宝石点缀。湖岸,亭台古色古香,花卉婀娜多姿,柳枝摇曳如绿色的垂帘似舞袖的仙子。林木姿态万千,有的枝叶扶疏像巨伞遮天蔽日;有的屈曲回绕似舞龙穿梭腾跃;有的树根裸露似银蛇蜿蜒爬行。绿荫下,游乐项目精彩纷呈,天真无邪的小朋友们兴高采烈地玩着,银铃般的嬉笑声如山涧清泉洒满了公园......
青云公园,真美。我喜欢青云公园。