游三国城作文700字
一下车,我就闻到一股花儿的香味,听到一阵鸟儿欢快的叫声。在我们的正前方就是“三国城”的大门,门口有两个身着盔甲的威武勇士,手中还拿着刀枪,以防敌人的袭击。走进大门,便是一些古城楼,棕色的大柱子,楼檐层层叠叠,样子看上去十分古老。走着走着,我们又看到一座古楼,导游告诉我们,它是当时诸葛亮演“空城计”的地方。
我想:诸葛亮真英明,把司马懿给哄骗了一顿,真不愧是“空城计”。再往前走,便到了一个荷花塘,荷花的叶子又大又绿,一朵一朵亭亭玉立。水中金黄色的鱼儿欢快地游着,,耀眼无比,看上去十分可爱。池塘的左边是一个赛马场,每天下午,工作人员总会给游人演一场戏。那天,我们也看到了一场精彩的表演——“三英战吕布”。这三英就是刘备、关羽和张飞。表演开始了,刘备的卫士先冲上前跟吕布战斗起来,还没到两分钟,这个卫士就被吕布一刀给捅了。这三个英雄见了,非常恼恨,一起冲上去,把吕布夹在中间,整整斗了十五个回合,才把他给捉拿住。顿时,欢呼声,马蹄声,鼓掌声响成一片。最终,三英胜利了,还和在场的观众合了影。
在“三国城”,这样的表演还有好多,像“桃园三结义”、“刘备招亲”……真是精彩极了。看完了戏,我们又来到刘备、曹操、孙权的塑像跟前,照了相,留了影。接着,我们又来到了“火烧赤壁”的地方,这里已经没有原样了,只有做的模型。游完“火烧赤壁”后,我们又坐着大轮船游太湖,太湖水碧波荡漾,远处的亭子若隐若现,实在是太壮观了。
游完整个“三国城”,我依依不舍地向大门口走去,我真希望时间能停下来,让我再多看一眼“三国城”,还有那美丽的太湖。