揭阳的风俗作文400字六年级
我的家乡在揭阳,我非常喜欢去的地方就是天安门的缩小版——家乡壮观的揭阳楼。
步入南门,一座又大又壮而且非常雄伟的泰山石出现在我眼前。泰山石上刻着“揭阳楼广场”五个大字,闪闪发亮。泰山石的左右两边,有红的花、青的草、绿的叶,十分美丽。
泰山石后面有一条小路,就像莲花的根,小路的石砖上还刻着一些故事。再向前走去,广场地板上有一朵大大的莲花,是用玻璃做的,玻璃上有各种各样的色彩,十分美丽。
再往前走去,有一座弯得像月亮的大桥,又像一座彩虹跨在护城河上,桥洞下有许许多多的小鱼,小鱼的颜色可多了:有红的、有白的、有黑的、有黑白相间的、还有白里透红的……
走过大桥后,一座威风的青铜鼎立在眼前,青铜鼎上刻着《揭阳楼记》。
告别青铜鼎,两只又高又大又威武的石狮子,守在城楼两边,狮子的嘴巴张得非常大,牙齿尖尖的,看上去很威武。再登上揭阳楼就是博物馆了,这些展示了一些古代历史文化的故事与古代人民的生活用品。
我喜欢揭阳楼,喜欢揭阳楼的美,揭阳楼的壮观。