揭阳的风俗作文400字六年级
揭阳楼位于广东省揭阳市。
揭阳楼很宽,从远处看,觉得很小,但是从近处看,就知道揭阳楼其实很大很宽。
从大门走进去,看见一个广场,广场的角落上,用围栏围起来,在里面放了几盆花。每个围栏里面放的是蝴蝶兰,是紫色的,风吹过来,蝴蝶兰就像蝴蝶一样翩翩起舞。蝴蝶兰旁边立了一个醒目的牌子,上面写着:爱护花草,人人有责。蝴蝶兰一天浇三次水,所以,每过三天,清洁工就来给蝴蝶兰浇水。
在广场,还有许多小孩子在玩游戏,有的小孩子在跳绳,有的在跑步,有的在跳远,还有的在打羽毛球……
刚刚落成的揭阳楼,以“汉楼瑞气”成为“揭阳八景”的首选。
我爱我的家乡,我爱美丽的揭阳楼。