揭阳的风俗作文400字六年级
昨天,无车一族的我,和亲友一行五人,参加了某旅行社的双峰古寺·望天湖一天游,前者只是一个免费的庙宇景点,重头戏是望天湖景区。从揭阳云路上高速,一个多小时后,我们便到了景区。
早就听说望天湖以七彩花海让人流连忘返!进园后果然看到景区内的每一个角落,都是盛开的花朵,有桃花、向日葵、月季、油菜花、柚花、醉蝶花、格桑花、金盏菊…,还有好多叫不出名字的花卉,五彩缤纷,嗯!应该是七彩缤纷了,令人心旷神怡 啊!对于喜欢拍花卉特写的摄影控,更是一个不可多得的拍摄现场。
不少地方的桃花都谢了,而桃花岭的桃花开得正欢,有粉红、桃红色二种,令人难以置信的是,不少桃树下居然种有油菜花,黄红二色和谐相处,更养眼。我光顾着拍照,忘了绕桃树转三圈以期来年有桃花运,回家整理照片才想到这一点,后悔莫及抚胸长叹!看官你记得去转三圈啊,别贪心,就三圈,要不六圈,三圈代我转的。
音乐喷泉在乐曲声中翩翩起舞,向游客展示其动感美姿,不同于一般的音乐 喷泉,她还会喷出火焰,相信在夜空中欣赏,场面肯定蔚为壮观,让人感受深刻。
旁边还有正在赶工的一长排木屋小别墅,门口同样种满了花卉,风景秀丽,能在这地方居住,非富即贵,你若是土豪,赶明儿去订一套吧!
景区一角,还有一个游乐园,各种惊险和不惊险的机动游戏,是儿童和青年之所爱,不过得另掏腰包,不象香港的海洋公园和迪斯尼乐园,一票通行玩遍所有。
七彩花海后面的望天湖面积不小,有泳场沙滩、烧烤场、温泉、果园蔬菜基地等等,得到指定地点购电瓶车票才能环游,可惜我们刚好离售票点远了些,问了一对刚走出来的小情侣,远不?他们说好远,总算是解脱般走出来了,一听这样只好作罢,后来一查景区地图,乖乖!转了二、三个小时,原来只是转了五分之一的地方。
夜深了,就此收笔,我写游记就是想把旅游得到的好心情留下来,并和各位朋友一起分享,分享快乐也是一种快乐……