游黄鹤楼优秀作文
我们站在长江大桥上,长江的风姿和两岸的美景尽收眼底。抬头一望,黄鹤楼踞于蛇山之上,毗邻长江。蛇山上,那黄鹤楼金碧辉煌,衬着蓝天、白云、绿树,宛如一幅古色古香的国画。忽而飞来一群鸟,在楼前盘旋,不由得让人想到是那黄鹤又驮着仙人翩然而至了。蛇山上树林蓊蓊郁郁,青苍翠绿。在这浓郁的绿丛之中,黄鹤楼显得格外雄伟,气势非凡。
我们来到黄鹤楼的正门,一楼牌匾上遒劲有力地书写着“席卷乾坤”四个大字。抬头仰望,五楼上题写的“楚天极目”四个字溢彩流金,熠熠生辉。特别引人注目的是楼前的“黄鹤归来”的铜塑,两只铜鹤立于一只铜龟背上,铜龟伏在铜座上,伸颈抬头,做出傲气凌人之状。两鹤一只单足独立,一只昂首挺胸,安详伫立,栩栩如生,造型之逼真,可谓独具匠心。
走进楼内,一幅绚丽多彩的巨大陶瓷壁画,展现在我们眼前。画面上,琼楼玉宇,云雾缭绕,真是绝妙的仙境;一只黄鹤引颈长鸣,展翅欲冲云霄;一位鹤发童颜的仙人手拿一管玉笛,悠闲自得地吹奏着;歌女们正翩翩起舞,袖动襟飘。我因抑制不住内心的喜悦,沿着盘旋而上的扶梯一口气攀到了楼顶。站在楼顶放眼望去,大江东去的景象令人感慨万千,明媚的阳光交织成一张巨大的金网,时而聚拢,时而散开。最激动人心的莫过于伏在栏杆上俯瞰全市的新貌了。那数不清的汽车、人群,好像都走在天上的街市似的密密麻麻。再看那绿荫丛中,突出的楼群,高低错落,越远越密,一直伸向天边,真像那一望无际的碧波上漂浮着的点点渔帆,美丽极了。
“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。”黄鹤楼,历尽沧桑之后的你更加雄姿勃发了。今天登楼远眺,我才真正看到了武汉的瑰丽景色,我爱武汉鼓舞人心的今天,我更憧憬武汉美好的未来。