这一天,妈妈对我说:“我们去泗州头龙溪漂流吧!”我高兴得一蹦三尺高。
我们很快就到达了目的地——龙溪。我们全副武装,戴上头盔,穿上救身衣,坐上皮划艇开启了我们的漂流旅程。妈妈一边欣赏着沿途的风景,一边拿着手机拍照留念。而我则有些得意洋洋,为自己保持着第一名而沾沾自喜。
可是没一会的功夫,后面的人就要追上我们了。“顺水而下,这样速度太慢了。”我自言自语地嘀咕着。说时迟那时快,后面的游客出现在我们身边,我和妈妈连忙使出九牛二虎之力,奋力地划了起来。不一会儿,我们的脸变得一片通红,额头上的汗珠更是一颗颗地冒了出来。我们马上抵达了第二个道口,大片的水花如饥饿的野兽一般扑向我们的皮划艇,一阵阵凉意袭来,让我们感到有些神清气爽。这时,我低头一看,竟发现裤子已经湿了一大片,而我们的皮划艇也溜进了一些调皮的水娃娃。
我们一鼓作气,又继续往终点前进。最后一个道口是急水区,只听“嗖”的一声,我们的皮划艇就被湍急的水流冲了下去,巨大的水花四溅,毫无防备的我们被突如其来的水花从头泼到了脚,成为了名副其实的“落汤鸡。”
可当我朝后面一看,竟然空无一人,我开心地大叫起来:“耶!我们是第一名!”