450字作文关于祖国
您好!
您的六十岁生日马上就要到了,我要给您写封信,以此来向您倾诉我 一位五年级小学生的心声。亲爱的妈妈,当我提起笔,占据我脑海的是您那一幅幅水墨画似的雄伟河山,它们以各自奇幻的身影装点着您的神州大地,充满了诗意,带给人们以美的享受!……
妈妈,从您解放至今,越来越多的中华儿女已不再稀罕物质上的满足了,取而代之的则是精神上的渴望。探索未知的自然景观、挖掘您更多的自然美景,已是现在人们眼中必不可少的一部分。时间流逝,华夏儿女不停走动的双脚上穿的鞋已从布鞋转变成了名牌耐克旅游鞋。回顾从前,神秘的神农架、荒无人烟的可可西里、令人望而却步的珠穆朗玛峰……如今它们的谜,它们的美,已随着旅游业的升温而被重重地解开。
妈妈,您带给我们许多自然谜团,作为您的儿女,我们明白您的用意,这不正给了我们思考的空间吗?那神农架茫茫的林海中,竟然出现了白熊、白狼、白蛇、白乌鸦、白金丝猴 …… 这可是过去人们闻所未闻的,它给神农架抹上一笔神秘的色彩。神农架境内有一种短嘴金丝燕,它不恋大海爱山区,毅然在神农架“插队落户”,从候鸟变成了留鸟。神农架林区铜陵河畔有一个岩洞,每年春雷响,洞中便涌出大量的无鳞鱼,出鱼时可以延续几昼夜,出鱼量多则数万千克,少则几千千克。从洞里出来的鱼,除大小相等、无鳞无甲等特点外,最奇特的是每尾鱼的腹中都生有一个蚕豆大孝四肢俱全、乳白色的鱼虱。初出鱼腹时能在地上爬动,民间用以治疗食道癌。而关于野人的传说,在清代同治年间的(郧阳府志中就有记载,更有甚者,据初步统计,竟有1000多人见过野人。妈妈,您知道吗?在如此神奇莫测的地方,如今却接待着难以计数的旅游者,他们追随着探险者的脚步,开阔了眼界,愉悦了身心。今年暑假,我也有幸参观了这里开发不久的神龙洞、野人出没区、金丝猴保护区等多处景点,这,在过去简直就是神话!
展望旅游业的迅猛发展,长辈们最有发言权了。听说在上世纪六、七十年代,很多人还不知道旅游为何物,人们常把旅游局误解为邮局,对于旅行社,有人甚至以为是开旅店。那时候如果有人出差去趟您的首都北京,在天安门、长城上照几张照片,回来肯定被大家羡慕的不得了。直到上世纪80年代末,人们才开始有了旅游的意识,国内游才逐渐兴起并日益红火起来。但那时,旅游对于普通老百姓来说还是奢侈品。直到近XX年来,旅游才渐渐走进了老百姓的生活。这在20年前是想都不敢想的。就拿我来说,十岁的我就已经领略了江苏盛山东盛陕西盛安徽盛江西盛湖北盛福建盛海南省的风景名胜,几乎游览了祖国的大江南北。使我在学习之余开阔了视野、陶冶了情操!谢谢您,妈妈,您把我的童年编织成了金色的梦!
如今的中国人可以自豪地说:“我们炎黄子孙靠自己的智慧开发了那么多景点,其中有28处已被联合国教科文组织列入‘世界文化和自然遗产’,这足以向全世界证明,中国是个深藏不露的强国!”我们华夏儿女会利用祖国母亲给予的馈赠加倍地呵护您,保护您,让我们祖国的旅游事业冲向世界之巅!
亲爱的妈妈,作为您的孩子,我感到无比自豪。您放心吧!我一定会认真学习,用实际行动上好每一节课,做好每一门作业,扎扎实实地学习本领,努力成为您的骄傲!长大报答您给予的恩赐!解开您更多的自然之谜!把您装扮得更加娇艳、美丽!祝您六十大寿快乐!祝您更加繁荣富强!此致
敬礼!