一开始,大家都觉得颠球很简单,其实非常难,如果你没掌握好平衡,乒乓球就会像一个调皮的小孩子,满地乱跑。
我灰心丧气的时候,好朋友郑璇走过来安慰:“没事,我也没成功,我们俩一起加油。”在我们坚持不懈地练习下,终于,我成功地按老师的要求做好了。
这时,一位女老师走过来,让我们对着墙打,她说话的时候,拿起乒乓球拍颠着乒乓球在墙上拍了十几下,我跟郑璇也学着老师的样子。只见乒乓球的影子不停地前后飞驰——这一次要求也是10个以上。
又听见老师在喊我们,原来我们要开始学动作了。只见老师一边做着动作,一边说着动作要领。我们努力地听着、看着、练习着,渐渐地熟悉了动作。郑璇提出来,让我们俩到另一张桌子上练习,我们严格按老师的要求来完成动作,脚底板在地面上磨得很疼,手腕酸得要命。我们相互鼓励,觉得自己学得棒棒的。
虽然很累,但觉得非常开心,因为自己又学到了一种本领,又锻炼了我的身体,最重要的是我已经深深地喜欢上了这个项目。