五月天高云淡,风和日丽正是游玩的好时节。今天爸爸妈妈带着我和奶奶还有哥哥一起去安吉百草园玩,我虽然已经去过很多次,但每一次都很兴奋,这次也不列外。
我们走进百草园的大门就看见一片很大的草地,已经有很多人在那里玩了,草地边上有一片大大的湖泊,湖泊中间有个小岛,有几只天鹅在岛上散着步。我们一边走一边看来到白茶园,绿油油的白茶树上还有采茶工人留下的痕迹呢;经过白茶园我们来到了动物王国,这里有许许多多的动物,大象,老虎,狮子,猴子,孔雀,鸵鸟等等,它们都在自己的家里或躺或站着让大家观赏。
我和哥哥在园林叔叔那里买了一些绿草去喂鸵鸟,鸵鸟又称不会飞鸟,是世界上最大的草原禽类,也是世界上唯一的两趾鸟,叫声很响亮,如同狮吼,很机灵,跑起来很快,。我听着边上导游的介绍,才知道鸵鸟虽然叫鸟但不会飞,我把手上的青草扔给它们,又来到了孔雀屋,一只只骄傲的孔雀正和游人比美呢!
我们还看了很多表演,真的是精彩夺目,美不胜收,不知不觉太阳已经要回家了,我们也依依不舍地告别百草园踏上回家的路。