今天,爸爸带我、奶奶和妈妈一起到石林去玩,游石林作文。我们坐汽车来到石林,一座长桥把我们送进石林里。我们请一个导游,她让我们叫她“阿诗玛”,她叫我“阿黑哥”。导游首先带我们游大石林,我们在石林最高的地方,我往下看,石头多得比树还多,右一个石头,左一个石头,石头奇形怪状,千姿百态,真好看啊。
我们往大石林深处走去,导游说:“这里是二万七千多年前的海底”。我们来到一个池塘旁,导游说:“这里有两块石头的河马,一百年复活一次,已经过八十年,二十年过后,我们来看复活的河马”。我们走在崎岖不平的山路上,来到一个石头又多又大的地方,叫“刀山火海”,传说是阿黑哥找阿诗玛必须经过这个地方。
我们也在刀山上爬一下,不一会,我就爬到顶端。我们走出大石林,来到小石林。小石林石头比较小,只有一蹲石像,比较高大,很象传说中的阿诗玛,她头上围着头巾,背上背着竹篓,我站在那里,看着远方。
游完石林,导游把我们送出大门,热情地对我们说:“欢迎下次再来”。