四年级描写桥的作文
广西省德保县有一座闻名德保的桥,叫大桥,他是以前一位聪明能干的石匠设计和参加建造的。距离现在约有几十年了。
大桥非常雄伟。桥长三十多米,宽三、四多米,中间行车马,两旁走人。这么长的桥全部是用石头砌成,下面没有桥墩,只有一个拱形的大桥洞,横跨在鉴河的河面上。大桥洞的左右两边,还各有五个小桥洞。平常水从大桥洞流过,发大水的时候水还可以从小桥洞流过。这种设计,就像一千三百多年前李春设计和建造的赵洲桥一样,有丰富的观赏价值。值得我们自豪。
这座桥不但坚固,而且美观。桥面左右两侧有石栏,石栏上刻着精美的图案。每当夜幕降临,在桥两边的灯“散发”出亮丽的光芒。灯下面那笔直的电杆,就像一为士兵,站在那里,保护着大桥的安全。“士兵”头上的灯光连起来就像一条长长的蛟龙,在大桥那来回的“巡视”。
大桥为它周围的居民带来方便,也是我们德保不可缺少的交通要道。