心中的桥作文400字四年级
在我们现实生活中,有着各种各样的桥,如铁索桥、卢沟桥、石桥……这些桥在我们生活中有着重要的作用,这些桥使得我们交通方便,这些桥使我们的城市、乡村添加一份美感,这些桥……不仅仅如此,在我们心中也有一种桥,这桥叫什么呢?这桥就是用善良的语言与人沟通、相处的一座美丽而独特的桥。
曾记得老师长对我们说“以人为善”,意思是让我们互相团结、对人善良。
记得小时侯调皮的我在一次与同学玩耍时因失手将一位同学打出鼻,那位同学在我出手后便“哇哇”大哭起来,我也不知道该怎么办,傻傻乎乎的站在那里,听到哭声的老师闻讯赶来,看到这此情景,连忙将那位同学送往医务室止。当时的我已彻底地傻了,不知所措的我跑到那位同学面前,勇敢的面对她,并以最真诚的态度向她鞠了一躬,并对她说“对不起,请你原谅”。那位同学二话不说便伸出手与我和好。当时在场的老师以及所有人都笑了,笑得是如此灿烂。我和那位同学也笑了,手牵手走出医务室,那天晚上,妈咪煮了一锅鸭汤让那位同学在我们家吃饭,表示歉意。那天晚上,同学的妈咪也来了,看到如此情况便笑了,想必她是原谅我了。那天晚上我们都很开心,我和那位同学的感情从而也更加了一层。
啊,心中的桥不就是如此吗!只要多一些沟通,多一些谅解,多一些理解,生活中的一切就会变得更加美好,人与人之间的感情也会更加浓厚。
善良是桥,它沟通人心。