关于四川青城山作文300字
在暑假里,我和妈妈、李阿姨来到了享有“青城天下幽”美誉的青城山。车子一驶入青城山山门,一股湿润、凉爽的空气扑面而来,赶走了暑气的炎热,再往窗外望去,真是绿色的世界。清新的空气伴着优雅的绿色,给人一种心旷神怡的感觉。听妈妈说,这里虽然背靠岷山雪岭,但植被却岁寒不凋。
入山之后,穿过滴翠亭,坐船经过月城湖,来到了白云索道站,索道至下往上缓慢行进,坐在索道上往下望,四周到处是翠绿的植被,绿色之中还点缀着色彩缤纷的花,侧耳倾听还能听到山泉潺潺流动的声音,不时还听得到暗流在静静地滴淌,发出“叮咚”的声响,听着看着,我仿佛已经来到了泉水旁,捧起了那清凉的泉水。至今,我都还能回忆起那清幽的空气,真不愧为“青城天下幽”啊。不觉中,缆车快到了,我朝照相台的阿姨挥手,留下了在空中的美丽瞬间。
从索道上下来,经过千辛万苦的努力,我们终于登上了“青城第一峰”,来到了呼应亭顶层,这儿可是最高峰,我们的自豪感不言而喻。站在这里,俯身往下望,群山笼罩在迷雾之中,翠绿的轮廓时隐时现,站在这儿,虽已有些疲乏,却大有一股“一览众山小”的感觉。