关于四川青城山作文300字
八月,我去了四川的青城山游玩。
夏天的四川,美丽,凉爽。我来到了青城山的大门,大门以古代建筑为主,红色的柱子,黄色的琉璃瓦,显得格外漂亮。中上方的牌子显得格外显眼,牌子上写着“青城山”三的大字。
进了青城山的大门,一股凉爽的风吹着我的脸,太舒服了。抬头往上看,一座又一座的山拔地而起,大约有两千多米高。山上的树木郁郁葱葱,和蓝蓝的天空一起,组成了一幅美丽的画卷。
由于地震的关系,缆车和一部分线路封闭起来了,正在进行维修。我们沿着开放的线路向上走,途中,我遇到了许多供游人的休息的亭子,都是由木头做的,更体现了青城山里的质朴和美丽。也有一些鸟栖息在树上,快乐的站在枝头上唱歌,多么优美的旋律啊!那一棵棵大树,枝繁叶茂,瞧,那一片片叶子,那么绿,那么小巧。半山腰上也有一些寺庙,寺庙有着红黄两色的辉映,使寺庙更加美丽,里面有许多人,游人们一副很虔诚的样子,好像在对上帝祈祷,希望生活更加美好,多姿多彩。
休息了一会儿,我又背着沉重的包,向山顶上奔去。走了一程,我已筋疲力尽,一点儿力气也没有了,一看旁边的牌子,才爬了1500米,还有将近一千米的路程要走。我懒散的走着,突然,有一个人说:“前面有一条溪流”。我心里一下子激动起来,赶紧跑过去一看,溪流从石头缝里穿过,清澈见底,里面有许多小鱼小虾,在欢快的嬉戏着,我一摸水,啊!太清凉了。我捧起水洗洗脸,太清爽了,似乎把我的疲惫都带走了。我继续往上走,突然感觉眼前一暗,还有一些阳光,原来,头顶上和一侧是岩石,另一侧没有岩石,据说这是诸葛亮的士兵运送粮食曾走过的路。由于这里的岩石和地面的距离有点近,经过这里的人,都要低着身子走,不时会从岩石上落下几滴水珠,落在人们头上。有些游客在这里拍照留恋。
由于时间的问题,我们提前下了山,但青城山那郁郁葱葱的树,一只只美丽的鸟,一座绿绿的山,我一辈子也不会忘记的。