关于四川青城山作文300字
来到山脚,抬头一看,山相当高,突兀森郁,很有气势,可我又一想,山这么高,怎么爬得上去?过了一会儿,我这种心理渐渐消失了,因为我想起了一句话,“只要肯做,就没有做不到的”。
开始爬山了,我、周川、段逐天走在前面。我们一边爬一边欣赏风景,沿着山路,有一条小溪,小溪的水清澈见底,而且很冰。
随时都可以看见小瀑布,最让我忘不了的是一个很高的瀑布,但很窄,这瀑布的水与与众不同,是一丝一丝的,有10多丝,从远处看,像在高山上镶了几条珍珠项链,看起来很幽雅。
走着走着,快到半山腰,我们一个个累得上气不接下气,双腿都在打抖,我们只好四肢并用,像一只只笨笨的老熊一手一脚的爬着,幸好山上一定的距离有一个亭子,我们到前面那亭子去歇了一会儿。
我们继续走,在路上,我还看到了一种由花组成的花,它是由20多朵小花组成的大花,边上的小花呈梅红,中间是粉红,里面呈黄色,花蕊是红色的,它们把翠绿色的山装饰的更美了,看起来有声有色了。
大约用了四小时,我们到达了山顶,一个个都半不活的样子 ,不过我们都拿到了奖牌,见证了我们爬上了青城山,脸上绽开了花。
这四小时可真难过呀!不过我们见证了“青城天下幽”这句话确实是正确的!