作文回家二年级
回家,大家一定都很熟悉吧,每个游子最最渴望的就是回到自己的家乡。
在小学时候,每当下午第二节下课后,学校的播音器里都会传来美妙的音乐。那一天,我第一次听到了又没过音乐家——凯丽金创作的萨克斯音乐《回家》,当时只感到悦耳和动听。
我第二次听见是在我的大伯家。那天夜间我在他家,喝着茶,惬意的欣赏着这首曲子。当时很静,我听着这首曲子,浑身仿佛像触了电一般,一股凉意从头到脚,感觉在身上的每一个细胞都游走了一遍。
我体会到了,我真的体会到了!我体会到了凯丽金当时那种想家的感觉,那种渴望回到家乡的心情。音乐委婉,缠绵,曲折生动,如泣如诉,就像秋天树上的叶子在空中缓缓的飘荡,最后落在了地上,这不正是作者想要表达的心情么?当音乐到达高潮时,我的心与这首曲子产生了共鸣,心中出现了一幅幅画面:当金凯利站在秋天的那棵大树下,叶子随风飘动,缓缓落下。他忧伤的看着这一片片飘落的叶子,吹起了这首曲子。他吹出了万般离情,令人荡气回肠,催人泪下。我的心中蓦地升起一团忧愁,有一种泪水马上就要涌出的感觉。当音乐停止时,我的心中还在久久荡漾着那种感觉。
我愿天下所有的游子都能早日回到家乡。