公园的小学作文
今天的天空像湖水一样蓝,像洗过一样干净,阳光特别灿烂。我、爷爷、奶奶还有爸爸打算一起到北海公园玩。
大约坐了一个小时的车,我们终于来到了北海公园。刚走进北海公园的大门,我就被这里的景色吸引住了:高高的白塔站在琼岛上,好像一位胖胖的士兵在站岗;各种各样的小船在北海的水面上漂浮,有黄鸭船、莲花船、电瓶船等等。我赶紧拿出手机拍了几张照片,因为这样才能把美丽的景色留下来。
拍完照片我们继续往前走。走着,走着,近距离地看见了白塔。白塔好高好大,上面还挂着许多小铃铛,像一个挂着铃铛的白色花瓶。我先拍了一张白塔的照片,可是没有把白塔的全身照全。我又拍了一张白塔的照片,好不容易把白塔的全身给照全了,可是有点儿歪。最后,我终于拍了一张完美的白塔照片。
看完白塔,我们就去划船了。到了划船的地方,我们发现那里排着好长好长的队,于是我们也开始排队。我们等了好久好久,终于轮到我们了。我迫不及待地上了船,爸爸负责开船,爷爷、奶奶和我坐船。坐船的时候我们看见了两只野鸭在嬉戏。后来,我趁机拍了两张照片,其中有一张是野鸭起飞时候的照片。我们还看见了五龙亭。中间的亭子是最大的,它有两层亭檐,上面一层是圆的,下面一层是方的。其他的四座小亭子两层亭檐都是方的。
时间接近中午了,太阳越升越高,在阳光的照耀下水面上闪闪发光,像无数颗钻石洒落在水中,实在是太美了!我们在水面上转了一大圈,就上岸了。爸爸说其他地方也没有什么可看的了,我们回家吧。于是我就恋恋不舍地离开了北海公园。
在北海公园里,我还买了一个泥娃娃。这个泥娃娃的名字叫虞姬。她的头发好长好长,头上戴着精美的发饰,身上穿着华贵的衣服,真像一个小公主。后来回到家给妈妈看这个泥娃娃的时候,妈妈告诉我这个泥娃娃是项羽的爱妾,也算是中国古代有名的美女哦。刚买的时候我就很喜欢这个娃娃,听妈妈这么一说,我就更喜欢她了。
北海公园真是个好地方,如果有机会的话我还要来玩。