八达岭长城的作文300字写景
今天,我们游览北京的八达岭长城。俗话说得好:“不到长城非好汉。”今天我就要去做个真正的好汉。
今天虽然天气不好,可是来游览的人却特别的多。我们在入口处一阵焦急的等待之后,终于开始登长城了。
以前只是在课本和电视画面中看到长城的雄伟壮丽,现在亲眼目睹,我突然感觉自己全身的液都沸腾起来。之前只听说过长城的长,确实如此,放眼望去,连绵起伏的山头总有长城的身影,前不见头后不见尾,顺着山脊一直延伸到天边。
在长城入口处不远,通道两边各有一个宽大的平台,平台上摆放着几门威武的火炮,锈迹斑斑的炮筒足以见证它沧桑的历史。
我随着拥挤的人流登上长城。脚踏着被磨得光滑的城砖,手扶着凹凸不平的条石,我放眼四望,心旷神怡。长城像一条蜿蜒的巨龙卧在连绵起伏的崇山峻岭上。长城两侧一片翠绿,树木郁郁葱葱,早已不见了往日的苍凉和荒漠。长城上游人来来往往,川流不息,像是给长城穿上了一件迷人的彩衣。
正当我们要爬上“好汉坡”时,天暗下来了,刮起了大风,一会儿就下起了大雨。我们马上往回走。
在回来的路上,我让爸爸在毛泽东题词的“不到长城非好汉”碑前冒雨拍了一张留念照,算是给我今天当上了好汉的见证。