吃过午饭,我们便向海坛古城进发。
海坛古城是明朝修建的,因此,很有明朝的建筑特点,建筑高大雄伟,墙壁是由巨大的石块砌成,每栋楼里都挂着许多灯笼。我想:要是晚上所有灯笼都亮起来,场面一定非常壮观,红红火火的场面不正预示着幸福吉祥吗?
我们边欣赏古城的奇葩景色,边往里走,不知不觉已走到了古城的尽头。突然发现这里聚集了很多人,正在举行一个“泼海节”活动,跟泼水节差不了多少,大家玩得非常尽兴。
我看了,有一种冲动,赶紧用买来的“尖叫”空瓶装了水,准备大战一场,可姨姨拦住了我,说我们已经玩过水了,就不要去凑热闹了,说玩,她带着表妹进去了。我呆了一下,也紧随其后。我用“尖叫”向路人泼水,后来才发现,姨姨是带表妹去洗手,可我们的衣服也已经湿了。我们赶紧回到车里,然后赶回家换衣服。