爸爸带着我们爬到半山腰,我看到了可爱的小蚂蚱和顽皮的黑黑的大蚂蚁,它们以为我的脚是一辆车呢! 可能想让我带它们去北京吧!我们又走了一段路,看到一个深深的小洞。我问爸爸这是什么?爸爸说:“这是孙二娘的脚印。”我奇怪的问爸爸:“爸爸,孙二娘的脚印不会有这么深吧?”爸爸说,“可能是孙二娘练武的地方”。
我们又往前走,看到一块大石头上面写着“黑风口”三个大字,书上说这是李逵把守的地方,我看见大石头旁边雕刻着黑旋风李逵的塑像,他威风凛凛的站在那里,他手握两把斧子,仿佛在说:“哪个坏蛋敢来我就把他干掉,我就看看哪个鸟人不怕!”
最后,我们来忠义堂,看到天空中挂着一面黄底黑字的旗子,上面写着“替天行道”,我进了正面的屋子看到宋江坐在中间,他的左边是吴用,右边是卢骏义,书上说吴用和卢骏义是宋江的左膀右臂,我们非常崇拜宋江,就给宋江恭恭敬敬磕了一个头。两侧的房子里有梁山好汉的塑像,有打虎英雄武松、豹子头林冲、黑旋风李逵、青面兽杨智、花和尚鲁达、还有阮氏三兄弟,一个个形态各异,栩栩如生。
看完了,我们就来到山脚下去闯关了,穿过吊桥,再爬网山,过独木桥,走迷宫,好不容易到了二关,二关是当年武松和鲁智深把守的地方。然后我们去看战船,战船可大了,都有两层楼那么高。
最后,我们又去了动物园,看到了可爱的小白鸽和顽皮的小猪趴在妈妈身边,还有美丽如仙的丹顶鹤和小鸭子在水里追逐游戏。看完动物,我们就坐上公共汽车,唱着歌,心情美美的回家了。