来这干什么呢?我们将在这里举办雏鹰文学社的成立典礼,为了写出更好、更美、更优秀的作文,我毅然报名参加了文学社,有一个较大的,可供交流、发展的平台。
车窗外一排排的树,一个个的人,在眼前一闪而过,路旁偶尔能看见,农民伯伯赶着黄牛在田里翻田,树木长出了嫩绿的枝芽,给光秃秃的枝干增加了一丝绿颜。乡间古道上,还有小孩在放风筝呢!春天,春天已经来了。
我们来到了目的地,大畈枇杷园。一棵棵枇杷,枝繁叶茂,树上结满了让人垂涎三尺的橙红果实,朝着好吃的枇杷,我快步的走着,小小的山上坑洼不平,扶、抓、蹬,向上爬,呼的一声,没踩好,滑下来,我满眼金星的掉在地上……我跌坐在地上,剥开枇杷,香甜的果肉渗着果汁流入口中,真好吃,大畈的枇杷果真名不虚传。
下午我们来到乡间农田,欢声笑语洒满田间,艳阳当空照,我卷起裤管,下到了田里,一步一步艰难的行走着,时不时踩到小石子咯得我脚板有些疼痛。不一会我脸上、身上都是泥巴,伸着手到田里乱摸,不经意间我摸到了一条小泥鳅,费了很大的劲,才将它捧起。汗水和着泥巴,我自己也像变成了一条“泥鳅”,全身脏兮兮的。经过这次行动,我体会到了农民伯伯的不易,真正体会了粒粒皆辛苦,以后我要爱惜粮食,不乱吐乱扔。
回来的时候我坐在校车上,望着窗外的碧水蓝天,看着窗外飞快而过的景色,感受自然的无限美好,乡村风光无限好,用我的眼睛去观察,用我的笔去书写,大自然这本书需要用心去读,用心去感受。