走过假山,来到一条干净整洁的用鹅卵石铺成的小路;在小路旁有一个小小的池塘,池塘里的水清澈见底,在阳光的照耀下,水面上闪烁着迷离的光点,就像快乐的小精灵在水面上跃动,水面下有一群鱼儿自由自在、无忧无虑的游着。走过这小小池塘展现在你面的是一片嫩绿的树林。树枝刚发新芽,那嫩绿的叶子就像新生的婴儿一样,是那么的柔嫩;在嫩绿的树枝间中漏下一缕缕金色的阳光,在一缕缕金色的阳光下有着一束束美丽动人、形态各异的小花,有的白的似雪、有的红的似火、有的黄的似金、有的紫的如霞;在这繁花似锦、千姿百态的小花上停留着一只只可爱的小昆虫。看,那有一只蝴蝶。这只蝴蝶可真漂亮,白色的翅膀点缀着黑色的花斑,长长的胡须装扮这优美的身姿。
这里不止是春天的小池塘、小树林让人如痴如画,夏天的荷花池更是让人犹如身在连绵不断的画卷中一般的感觉。
火热的太阳照耀着大地。在这炎炎夏日里,去苏绵公园的荷花池是最合适不过得了。走过绿树成荫的小路,便来到仙境般的荷花池。这时荷花开的正艳,形态各异、千姿百态,有的白的似雪、有的粉的似桃,好像在互相争芳夺艳。一阵微风吹过,满池的荷花就随着这阵微风跳起舞来。看到这一幕,好像头顶上那颗火热的太阳已经没了,仿佛自己也成了那一朵亭亭玉立与同伴们争芳夺艳的荷花了。又阵微风吹过,我也就随着满池的荷花翩翩起舞。
春天和夏天让你心旷神怡、身离奇境,秋天的菊花、树林和小果园当然也不在话下。
满池的荷花泄了,只还剩下那的一片片孤单的荷叶;炎炎夏日也走了,迎来了一丝丝凉意;树林里的树叶也换上了新装,一丛金黄、一丛火红,把整个树林都装扮得五彩缤纷,来迎接这硕果累累、天朗气清的秋天。银杏脱下一身绿装,披上一身金黄色的外衣,,微风一吹,一把把金黄色的小扇子扇啊扇,发出沙沙的声音,好像在庆祝秋天的到来;枫树也换上火红衣服一把把火炬从树上飘下来,燃烧了对秋天的热情。菊花坛里的也是为了接这五谷丰登、秋色宜人的秋天而欣然录放。一大片五颜六色的菊花像要参加一场盛宴似的,都把自己装扮的漂漂亮亮,与同伴们争芳夺艳。小果园自然也不想落后,发出一阵阵香气吸引着人们,让谁也抵挡不住他魅力。来到硕果累累果园,准让你口水直流上千尺,疑是银河落九天。
春、夏、秋都是那么美丽迷人,雪白一片的冬天也会让你赞叹不已。
冬天,不再像秋天那么五彩缤纷而是一望无际的雪白,就像给大地铺上了超大棉花糖,绵绵的软软的真想咬一口,可惜那不是棉花糖是茫茫雪白。这里不只是一片白雪还有那四季常青的松树。在春天百花盛开的时候松树是那样嫩绿;在夏天荷花满池的时候松树是那样翠绿;在秋天硕果累累松树依旧是那样绿,现在松树还是那样翠绿。那一颗颗在雪中傲然挺立的松树是那样坚强,就像军人一样严肃。当然在雪中傲然挺立的英雄不止一位,还有梅花呢。扑鼻而来香气是那么诱人,知难而进的精神是那么可贵。
春、夏、秋、冬四季宜人每个季节都让感觉身在人间仙境之中,走入连绵不断的画卷里——这便是绵竹的一颗明珠——苏绵公园。