作文我是画家
每次,我看见外面的山山水水,一草一木,我便想:我是画家该多好啊!
假如我是一名画家,我会把闻名中外的万里长城给画下来,到了那里。我会带着我的画笔和画板来到万里长城的城头,把万里长城的样子认认真真地画下来,描绘完了万里长城。我会把雄伟的天安门也画下来,特别要把的样子也画下来。
画完了北京,我就要去画桂林了。到了桂林,我就会把湖水里可爱的小鱼画下来,画出它们自由自在地样子,画完了小鱼,我要画像镜子一般的湖水和一棵棵粗壮的树木全部都画下来。
桂林山水画完了,我就要回我的家广东了。回到了家一切都变了,本来是一座矮小的学校现在却变成了一座高大的学校,本来是一片光秃秃的坪地现在却变成了一片生机勃勃的草坪,本来是一片玉米地现在却变成了高楼大厦……来到了公园,树木多了,花草也多了。急忙拿出画笔,画树木、画花草、画湖水,还有要树上叽叽喳喳叫的小鸟!当然,还有我们可爱的同学们,亲爱的家乡人们!
最后我就把所有的画装裱好,举办了一场个人画展,让人们欣赏祖国的秀丽风光,更让人们感叹我们家乡的美丽!