作文我是画家
假如我是画家,我会用画笔记录美丽的四季。
假如我是画家,我会画下温暖的春天。绿油油的小草慢慢地从泥土里钻了出来,花儿也在春的抚摸下绽开笑颜,小鸟站在电线杆上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”大雁也从温暖而遥远的南方飞回来了,它们在天空中一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,有趣极了。
假如我是画家,我会画下热闹的夏天。知了在树枝上唱歌,成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸着花蕊,辛勤地飞来飞去,鱼儿开心地在河里嬉戏,人们在树荫下乘凉,孩子们吃起了冰激凌。
假如我是画家,我会画下忙碌的秋天。农民伯伯忙着丰收,果园里,他们在不停地采摘着各种水果,亮晶晶的葡萄挂在藤上,好像一串串紫色的珍珠;火红的石榴就像一个个小娃娃,张开了嘴巴哈哈笑。田野里金灿灿的麦田翻滚,饱满的玉米留着长长的胡须,像一位位笑弯了腰的老爷爷。动物们也忙着准备过冬,小鸟衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。
假如我是画家,我会画下白茫茫的冬天。天空中下着鹅毛大雪,到处是一片白色,唯有松树还是那样鲜绿,点点雪片飘落在上面,好像是朵朵白花。笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹。广场上几个小朋友开心地堆着雪人,打着雪仗。
这样的四季你们喜欢么?