今天,爸爸妈妈带我到金清黄琅海边去玩。说实话,我们虽然生活在沿海地区,但也没常见到海。所以,我也当然想出去看看海。
我们驾车来到沙滩边的阁楼,站在阁楼上,一眼望去,美景尽收眼底,蔚蓝的天空飘着几朵洁白的云儿,一望无际的大海上有一群群浪花从远处赶来,像一群顽皮的孩子在不停地翻滚、打闹。在海天相接的地方,还有几艘渔船隐约可见。
看到这里,我和几个小伙伴立即冲向海滩,坐在岩石上,脚不停地用力拍打着海水,脚上有一点刺刺的、痛痛的感觉,估计是海水里的盐分在搞鬼吧。这时,有个伙伴提议:“我们去捉螃蟹。”我们一听,欣然响应。然而,我们不知道怎么捉螃蟹,就盲目地四处乱找。可找了好久,还是找不到一只小螃蟹。正在我们沮丧的时候,我的脚底下怎么有东西在动,我马上移动脚丫,呀,原来是只螃蟹啊!这真是“踏遍铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”我见此情景,欣喜若狂,用力地抓,可它拼命地逃。我大叫一声:“大家快来抓呀,这里有只螃蟹,快抓呀!”经过大家的齐心协力,我们终于抓到了一只小螃蟹,大家如获至宝。
正当我们兴致勃勃地捉螃蟹时,妈妈叫我们上来吃饭了。我们依依不舍地离开了沙滩。