现在的海岛作文400字
来到海岛,海风轻轻的带来了海的味道,湿湿咸咸的,也夹杂着令人难以分辨的青草味,这就是海岛。
在海岛中,很难分辨东南西北,因为四面环海,一座又一座的小山丘手拉手,紧密的叠在一起,不容易记得刚刚是经过哪一个山丘。
在海岛,最热门的就是浮潜,在其他国家也能浮潜,但海岛的海洋生物和各种绮丽的珊瑚礁胜过其它的浮潜圣地。
浮潜之前是必须受过一番严苛的训练,像是如何不被尖锐的礁石刺到,或是了解各种奇幻的海洋鱼群,最辛苦的想必是练习闭气,一个人最少要闭三十秒以上,而这项训练也让我吃尽苦头。
终于能浮潜了,我迫不及待的跳下水,水底满是鱼群,我以优雅的脚步在海底漫步,有些好奇的鱼儿围绕在我的身旁,好似欢迎这只新加入的“大鱼”,我也乐在其中,把我自己当成海的一部分,用另一种角度去欣赏七彩缤纷的海洋。一大片阳光洒在湛蓝的海上,斜斜的映在海底,一块又一块的阳光照亮了整个海底。随着海浪的波动,各种海洋生物一群又一群的涌进整个海湾,身体也不由自主地跟着它们的脚步,一次又一次的游向神祕领域。
就在此时,一团黑影从远处悄悄的逼近,正当我想看清时,它就从我身边擦身而过,我吓得赶紧游回岸上,才发现那是一只小鲨鱼,后来,我也只能躺在温暖的沙滩上,细细的回味刚刚和鱼儿共同度过的美好时光,不过想到那只鲨鱼,我还心有余悸!
海岛的海洋是独一无二的,海底的景象是人间谁也无法描绘出来的,而海底各式各样的景色和生物是无法一次尽收眼底的,于是与它定下了承诺,来日要再次拜访。