现在的海岛作文400字
天公不作美,我们刚出发就风雨交加,到达福山收费站,车干脆熄火了。强壮的爸爸们开始下车推大巴,在他们的努力下,车又重新启动了。
一路颠簸,我们来到了这次活动的第一站———休闲拓展度假村。在破冰分组后,我和爸爸妈妈都成为黄队的队员。黄队孩子叫星阵队,黄队家长叫追梦队。我们选出了队长,设计了队旗、队徽、口号和队歌。午饭后,我们进行了真人桌游“夜闯娄山关”。这是一个拼运气的游戏,中间有很多惩罚和奖励,我们在这场游戏里获得了很多快乐。
晚上,天放晴了,但风依然很大,我们还是无法登岛,这直接导致岛上露营的泡汤。正在大家都很失望的时候,晚会开始了。教练带领我们做游戏、跳舞。玩到九点钟,爸爸妈妈们回营房。我们又跟着教练到度假村外去夜行。那天晚上的星星非常漂亮,因为城市的灯光太多太亮,所以我从不曾看到这么美丽的星空。
第二天早饭后,我们乘坐渔船前往芙蓉岛。这是我第一次坐渔船,渔船左摇摇右摇摇,晃得我们叫苦连天。经过半小时,我们终于成功登岛了!
岛上风景迷人,没有树,只有矮矮的绿色植被。教练把我们带到一块空地,让我们自己搭灶烧火做饭。我们队被分配的菜是蘑菇炖鸡。我爸爸成为队内主厨,从搭灶到出锅,他一直都在工作。经过他的努力,一大锅鸡汤出炉了。即使我们没放味精和酱油等调味品,我们的鸡汤仍然鲜美。
酒足饭饱之后,夕阳西下,大家依依不舍地准备返程。就在这时,意外再次发生了。我们的船因为退潮而搁浅在了海滩上,十几个爸爸们一起去推,也没能推得动。于是,我们只能等到再次涨潮后才能返回,需要等五小时。
天越来越黑,海风也越来越冷。爸爸们都去拾柴火,给我们点了一堆篝火。我们围着篝火取暖的同时,做了智力逻辑推理题,还进行了抢红包大战。深夜,我们放飞了许愿的孔明灯,点点火光飘向远方,向黑暗的夜空发出微弱的光芒。午夜时分,我们乘坐渔船回到了码头,换乘大巴回到烟台,到家已是凌晨四点。
在两天的活动中,我深深的体会到:团结的力量很强大。团队让我受益,当我们遇到了突发状况,团队的协作分工使我们渡过了难关。这次海岛之旅让我终身难忘,受益匪浅。
我相信,这会是我和爸爸妈妈一生中一段非常美好的记忆!