现在的海岛作文400字
马来西亚是靠近南海的联邦国家,那里的气候很特别,一年就只有两个季节,分别是春季和夏季,因此马来人没有穿过厚厚的羽绒服,也不到飘雪冬季的寒冷与美妙,但是他们有各式各样美丽的海岛,蓝蓝的海水,浅金色的沙滩,一切都是最纯净、无污染的状态。
沙巴是马来西亚的一个城市,那里有太阳岛、美人鱼岛、沙皮岛。美丽的金子般的沙滩,白色的贝壳,形状各异的珊瑚,运气好时,我们还可以碰到在浅滩休息的鳄鱼呢!
从谷歌地球中看到的沙巴太阳岛像一只卡通龙,龙的肚子大大的,好像喝了好多的海水。它是一只没有耳朵的短尾巴龙,真是好可爱。太阳岛除了美丽的沙滩,还有很多有趣的海上娱乐项目,有刺激的香蕉船、浅滩皮划艇和海上降落伞等等,这些特别的项目,让我从另一个角度重新认识了海岛的魅力。
美人鱼岛像一只美人鱼优雅得躺在海上,这里的海沙子最纯净,细细的、软软的、白白的……用语言无法形容的细嫩,我最喜欢把脚趾头都埋在沙子里,带着海水的湿润和沙子痒痒的触觉,让我有一种在妈妈怀抱的感觉,看着沙滩上一串串我们的小脚印,我的内心真是无比的自豪:那是我来过的痕迹!
沙皮岛的海水最清澈干净,这里的鱼最多,有大的,小的,红的,黄的,蓝的,最有趣的是,这些鱼儿不怕生,都聚集在浅滩边,我们在海岸边就能看到成群成群的鱼群游来游去。沙皮岛还有高高的棕榈树,长满了热带的像椰子样的果实,这里真是惬意,有郁郁葱葱的丛林,有各种颜色的海水,有白色沙滩,还有可爱的鱼群。
我真是喜爱沙巴的海岛呀!真希望能长留在此,与海天同乐!