描写厦门白鹭洲公园的作文
白鹭洲公园位于筼筜湖,是我市新建的一个休闲、游乐的城中公园。
这儿是名副其实的白鹭的天堂。白鹭它们有的成群结队在树上休息,有的悠闲自在的飞翔,有的在池子里戏耍。它们像穿着白色的裙子的天使在空中翩翩起舞。
一到白鹭洲,放眼望去,到处是绿色。白鹭洲道路两旁有绿叶,远远望去,像绿色的浪花,在绿色的海洋中跳跃。草坪上有一个凉快又好看的小亭子,亭子可以为游人遮风挡雨。木屋四周有密密的树林,看上去郁郁葱葱,非常茂盛。
一到节假日,白鹭洲就成了欢乐的海洋。元宵节有各色各样的花灯展示,它们代表了许多文化,也给我们讲述了许多著名的故事。到了国庆节,广场上就会有好看的表演和漂亮的彩车游行。
夜晚,白鹭洲公园在闪烁的灯光的映衬下,显得更加迷人了,真让人舍不得离开了。