龙江作文班
在这里我们用黑土地孕育生命与奇迹,制造了北大仓的神话。
在这里我们用龙江水传递发展的速度,谱写了经济增长传奇。
在这里我们用严寒雪塑造人民的精神,创造热情好客的百姓。
黑龙江位于中国的最北方,春夏秋冬都有着她独特的色彩,四季分明,鸟语花香,在这儿,你感受自然带给你的乐趣,你可以在春天踏在这即将消融的雪上品一品什么叫“阳春三月”,在享受山山水水,氤氤氲氲的过程中又不得不惋惜夏天的短促,在金秋时节的收获季节你将看到遍地的金黄和劳动人民满脸慈祥而温馨的笑容,正执黑龙江的冬天时也许南方还是温暖的“夏天”可这里已是皑皑白雪,银装素裹了。一定要亲身体味这多姿多彩的黑龙江后,你才知道这有多美。
这虽没有大江大河,山川五岳。但我们可以看到大兴安岭,东北平原,松花江……可以看到索菲亚大教堂,中央大街,太阳岛……看到冰雕展,冬运会……依然可以吸引祖国各地的游客到这来参观游览。东北人一定豪爽的接待每位客人的到来。
在南方人的眼里黑龙江是落后的偏远地区,那种观念已是落后的观念。在南方人的眼中黑龙江没有夏天,我想你可以乘坐京哈铁路来享受一下这的火热。黑龙江大地一望无边,这里没有泥石流,没有海啸,没有山体滑坡,只有微弱的地震和干旱。人们在这片安详的土地上世世代代的生活,没有战乱的纷争和灾难的践踏,平安的经历人生百态。
大碗喝酒,大块吃肉,这里的民风名俗是大气而豪爽的。我们的农民用汗水浇灌黑土地,我们这而有“铁人的精神”。你可以吃到热乎乎的大饼子,香喷喷的小鸡炖蘑菇,还有特色东北红肠。当你听到“冰糖葫芦”这首歌时,你一定想吃黑龙江的冰糖葫芦了,此时在看着黑龙江的“大秧歌”,那种感觉一定很满足,很有味道。如果你冬天在在松花江岸旁看到有好多人在刺骨的江水里游泳,你一定不要惊奇,这就是有名的“冬泳”,你不得不佩服龙江人这份勇敢和坚强。
历史的底蕴在这里慢慢的散发出来,清统一后加强对“龙兴之地”的管辖,抗战时又是北方的保护伞,建国后又在黑龙江实行“振兴东北老工业基地”。一步一步的发展。一步一步的进步,我们在用速度告知全国,用实际见证实力,黑龙江是一块宝地,是一只奋起的雄鹰,它与祖国的经济发展同步,共同引领经济热潮。
美丽的黑龙江,富饶的土地,勤劳的人民,古朴醇厚的性格,一个省份都会有不同的代表物,黑龙江如名字一样,如一条龙,在前进的过程中披荆斩棘,勇往直前。让我们为那黑土地播种希望种子,让她在物质和精神的培育下茁壮成长,成为龙江成长过程中不可缺少的力量,龙江的发展需要全国人民的支持和鼓励。让我们共同看着美丽的黑龙江茁壮成长。