游碧沙岗公园作文200字
刚进碧沙岗公园,首先映入眼帘的便是那座白色的石桥和后面的人民英雄纪念碑。站在石桥上,俯看池水,只见一条条红色的小鱼在水中欢快地游动,宛如一片艳红的彩霞浮在水面上,鱼儿们时而摆尾,时而跳跃,时而静止休息,真像一群不安分的孩子。咦?那边怎么聚集了这么多小鱼?呵呵,原来是一位游客在投放鱼食呢!瞧,鱼儿一个个身子压着身子,头压着头的样子,好像一个世纪都没有吃过东西似的,小嘴都张成了“O”形,抢到一粒鱼食就赶快逃跑,生怕被别人抢了去,吃完了再回去抢,鱼群恰似一个巨大的红皮球滚落水中,真让人喜爱啊!“呼——”,一艘灰色的战舰冲了过来,把鱼儿们惊得四散而逃,原来是几个孩子在开遥控艇呢!五颜六色的战船在水面驶来驶去,甚至打起了仗,一个个针锋相对,你追我逃,你挤我撞的,把水面搅得很不安宁,还真有点世界大战的感觉呢!
恋恋不舍地告别了石桥,走过一条小径,总算到了海棠的展览点,道旁尽是开满花朵的海棠树。原来海棠花也可以这样的五颜纷呈:红色的海棠花如火焰落在枝头,大朵大朵地开放着;紫色的高贵雍容,典雅端庄;而白色的花朵却又如白雪落下,虽然白花有些已经凋零,但落下的花瓣又成了一道别致的风景,落英缤纷,轻盈的白色花瓣衬着绿色的草地,如纷纷扬扬的下了一场大雪。仔细地看看海棠花,柔软的花瓣完全张开,将原来深藏不露的黄的花蕊露了出来,质朴中带着华丽,还散发出迷人的幽香,令人心旷神怡。
告别海棠,我们又去了游乐声,湖边等景点,景色都是别具一格,游乐场有它的热闹,湖边有它的沉静,都让人流连记返。
正午时分,我们恋恋不舍地告别了公园。我希望碧沙岗越来越美丽!