我喜欢的老师有多。但最喜欢的老师只有一个,李老师。她教了我们三年数学。他常常给予我,们勇气,他上课很严肃。
有一次王斌没有及时完成作业,被李老师狠狠的打了一顿。上课了,李老师提出了一个极难的问题,我算了几遍,有了答案。我正想举手发言,但心想万一答错了不仅会出洋相,还会打一顿的,所以又把手缩了回来。这时李老师见我不敢回答,就说:“答错了没关系,上课就是要敢于举手发言,要不怎么能叫上课呢。”听了这话我有了勇气,爽快的回答了李老师提出的问题,没想到答对了,她还在班上表扬了我。
对于我来说一个不严厉的老师就不是一个好老师,李老师就是一个严厉的老师。
一次后李老师给同学们讲解了卷子上的问题后叫同学们立刻改正。李老师在教室里监督着大家改正卷子上的错误答案。突然李老师发现了一个同学那里玩。李老师走到那位同学身边说:“我叫你改正卷子上的答案你在这里玩”那位同学说:“什么时候都可以改,不一定要现在改吧。”李老师回答道:“当天的事就要当天做,不然事情会越堆越多,到时候就做不完了。”那位同学听了马上改正卷子上的答案起来。
李老师是我迷茫是的指南针;是我在黑暗里的亮光;李老师是我飞翔蓝天的那对翅膀。李老师我永远忘不了您!