下了大巴,一大片金黄色的油菜花欢迎着我们的到来,这儿便是今天徒步游的起点---大青山登山口。走在石子路上,又硌脚又累人,但是和朋友们一起说说笑笑,一起分享好吃的零食,我并没有感到疲惫不堪。就这样,不知不觉,我们到了山顶。山顶的谢公祠其实就是一座破庙,水老师告诉我们,因为长久未修缮,谢公祠改建成了现在的寺庙。
最开心的便是下山了,水泥路,大下坡,非常适合我们奔跑,一个字——爽!我们像风一样冲下山,感觉欲腾空飞跃啦。忽然,我有了一个新发现,呀!有一眼清泉从山上流下来。大汗淋漓的我第一个奔到泉边,痛痛快快洗个脸,既凉爽又舒服!