十月,正逢国庆,我同家人一起到沂山游玩。沂山是国家5a级的风景区,它的海拔达到了1032米,是一座非常壮观的高山。下面,就和我一起来看一看吧。
首先,我们乘坐景区内的巴士客车开始游览沂山。从车窗向外看去,蓝天白云下一条弯弯曲曲的公路一眼望不到头,道路两旁那些郁郁葱葱的树林尽收眼底。
沿着弯弯曲曲的山路,我们来到了百丈崖瀑布。还未走到瀑布跟前就听到了“哗啦啦”的流水声,再往前走只见瀑布像银河一样从悬崖飞泻直下。这情不自禁的让我想起了唐代诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
爬到半山腰时,我累的气喘吁吁,腿也酸软的像踩在棉花里一样,心里直打退堂鼓,想原路返回山底。这时爸爸鼓励我说:“还记得《开学第一课》中那个攀登珠峰的夏老爷爷的故事吗?”听了爸爸的话,我心里暗暗给自己加油:“要向登山爷爷学习,我一定能行!”我重新鼓足勇气,沿着陡峭的山路爬上了沂山的最高处—玉皇顶。
站在山顶向下望去,爬山的人们小的就像蚂蚁一样,山路迂回曲折通向远方。在崇山峻岭之间,松柏在红的枫树叶、黄的栗树叶的映衬下显得更加苍翠。
太阳偏西,我们恋恋不舍地离开了沂山。我既欣赏了秀丽风光,又克服困难登上了高山,这真是一次有意义的旅行!